Гилерме сделал выбор между «Зенитом» и «Спартаком», оставшись верным… «Локомотиву». Голкипер сборной продлил контракт с путейцами, отвергнув более выгодные предложения

«Локомотив» продлил контракт с голкипером Маринато Гилерме, соглашение рассчитано на три года. Об этом сообщил официальный сайт путейцев.

«Переговоры были непростыми, но я очень рад, что в итоге мы нашли компромисс, – сказал Гилерме. – У истории получился счастливый конец! Я уже 12 лет в клубе, плюс три – это получается целых 15. Считайте, вся жизнь. У нас очень сильная команда и сплоченный коллектив. Счастлив, что остаюсь частью «Локо». Надеюсь, впереди нас ждет еще много трофеев!»

«Жаль, что не получилось подписать контракт раньше, но хорошо, что сделали это сейчас! – отметил генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. – Гилерме – сильный вратарь международного уровня и здорово, что ближайшие три года он проведет с нами».

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал «Чемпионату» продление контракта клубом с голкипером Гилерме.

«У Гилерме были хорошие предложения от других клубов, но он предпочёл остаться в „Локомотиве“. Я всегда доволен, когда игроки предпочитают клуб, в котором они играют, другим более лучшим предложениям. Вся шумиха в прошлом, Маринато принял важное для себя решение. Контракт продлён. Для нас страница со всем, что было до подписания, перевернута», — сказал Мещеряков «Чемпионату».

Ранее сообщалось, что интерес к Гилерме проявляли «Спартак» и «Зенит», обещавшие голкиперу сборной России выгодные финансовые условия. Однако Гилерме в итоге предпочел остаться в  «Локомотиве», согласившись на понижение зарплаты на 600 тысяч евро. По данным «Спорт-Экспресса», предыдущая зарплата Гилерме составляла 2,9 миллиона евро.

Источник: championat.com

©2019 Спорт уик-энд.