Источник: «Зенит» присматривает замену Ригони. За вингера сборной Египта с многообещающим прозвищем Трезеге просят 10 миллионов евро

«Зенит» рассматривает возможность приобретения вингера сборной Египта и турецкой «Касымпаши» Махмуда Хассана, более известного как Трезеге.

Об этом изданию сообщил надежный источник, знакомый с ходом переговоров. Представители футболиста из английского агентства Base Soccer стараются убедить «Зенит» в том, что это идеальное усиление для клуба. Переходом Трезеге будет заниматься российский представитель Base Soccer Шандор Варга, ранее способствовавший переходу Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в «Зенит».

«Касымпаша» рассчитывает получить за вингера минимум 10 млн евро. Турецкий клуб приобрел Трезеге у «Андерлехта» летом 2017 года за 2 млн евро.

«Касымпаша» завершил прошлый сезон в чемпионате Турции на 14-м месте, в двух очках от зоны вылета. Трезеге выходил на поле во всех 34 матчах чемпионата, в которых забил 9 голов и отдал 9 результативных передач (что чуть хуже предыдущего сезона, когда было 13+9). Фланговый полузащитник также регулярно выступает за сборную Египта, в составе которой провел 19 игр, в том числе, и на чемпионате мира в России.

Если хавбек с многообещающим прозвищем играет, как его тезка – чемпиона мира -1998 в составе сборной Франции и звезда «Ювентуса» Давид Трезеге, он, безусловно, усилит «Зенит». Пока же ему придется доказывать, что он сильнее правого вингера сине-бело-голубых Эмилиано Ригони, чью позицию ему, возможно, придется занять в случае ухода аргентинца в чемпионат Италии.

Источник: betting.team/ru

©2019 Спорт уик-энд.