Страсти по Гилерме: пока «Спартак» взял паузу, «Зенит» может перехватить вратаря сборной России. Но стоит ли верить Арустамяну?

Главная трансферная тема среды – 33-летний голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме, к персоне которого помимо «Спартака» теперь, якобы, проявляет интерес и «Зенит».

 «Спартак» на текущий момент демонстрирует резкое охлаждение к кандидатуре натурализованного бразильца, сообщает sport-express.ru. Это довольно неожиданно произошло несмотря на то, что у «красно-белых» уже есть согласованный со стороной Гилерме личный контракт (три года, зарплата 3 миллиона евро за сезон, общие затраты включая подъемные и агентские – 15 миллионов). Причем, не далее как в прошлый четверг в «Локомотив» было прислано официальное предложение о выкупе игрока (контракт действует до декабря-2019) за сумму 500 тысяч евро. «Красно-зеленых такой» размер отступных не устроил.

Причины нынешнего поведения «Спартака» – высокие затраты на фоне необходимости приобретать еще и полевых игроков (например, Мирзова у «Ростова» аж за 4 миллиона евро),   плюс надежда на скорое выздоровление 25-летнего Селихова и прогресс 21-летнего Максименко (уверенно провел матч 1-го тура против «Сочи», отстоял «на ноль», играл без ошибок, выручал, хотя пенальти в ворота «красно-белых» в этом матче не был назначен.

Впрочем, точно нельзя говорить, что «Спартак» окончательно отказался от Гилерме. Не исключено, что «красно-белые» применили тактику временного отступления перед решающей схваткой за голкипера «Локомотива».

Между тем, комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем Telegram-канале сообщил, что в борьбу за Гилерме включился «Зенит», который обсуждает вариант приглашения в команду вратаря «Локомотива».

Отмечается, что обсуждение идет между главным тренером Сергеем Семаком, спортивным директором Хавьером Рибалтой и шеф-скаутом Антоном Евменовым.

Семак лично заинтересован в трансфере 33-летнего Гилерме, а представители клуба уже связались с агентом голкипера на тему возможного переезда, сообщает matchtv.ru.

Контракт Гилерме с «Локомотивом» рассчитан до 31 декабря 2019 года. В прошлом сезоне он провел 41 матч во всех турнирах и пропустил 42 мяча. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев в последних матчах не выручает.

©2020 Спорт уик-энд.