Лично для меня это не поддается никаким нормам и пониманию! - супруга Кокорина после показаний потерпевших чиновников. - Мы никто в этой системе

«Я правда никогда не думала, что в мире есть такие злые, подлые и мстительные люди, которые вообще не хотят нести ответственность за свои слова и поступки! - написала Дарья Валитова обширный эмоциональный пост в инстаграм. - То, что было вчера… лично для меня не поддается никаким нормам и пониманию! Мало того, что спустя полгода у потерпевших более жесткие показания, так они точь-в-точь одинаковые… Еще и по бумажке зачитанные! И кто-то после этого мне скажет, что это всё случайность, что ребята за обычную драку уже сидят полгода, и все идет к тому, что им дадут реальный срок!
Нет, товарищи, это не совпадения. Это просто реальность, где люди с чинами имеют влияние и нечеловеческую жестокость! Как по сценарию они говорят, что это был сговор, и то, что они ничего ребятам не говорили. Хотя по камерам четко видно, что они ведут очень эмоциональный диалог, и что один из них также пытается применить физическую силу, но его сдерживают! Правда от всего этого вранья у меня столько боли, но я ничего не могу с этим сделать! Мы никто в этой системе! Я очень надеюсь на правосудие и то, что наше государство обратит внимание, как ломают судьбы молодым людям, семьям и детям…
Просто потому что кто-то не хочет принимать свои ошибки и всяческим образом пытается прикрыть себя, наказывая других! Бог им судья! Ребята признают, что их действия были слишком жесткими после того, как их оскорбили. Но о каком сговоре, о каком запланированном хулиганстве может идти речь? Если все свидетели подтверждают, что это был обычный конфликт, что Пак был таким же агрессивным и кричал, что он не просил его пересаживать! Неужели теперь любой человек может так просто оклеветать других, потому что его это как-то задело? Надеюсь, что нет и что суд примет во внимание показания и доказательства, что это не хулиганство, за которое ребятам могут дать от трех лет и более!»

Напомним, вчера первые на суде выступили пострадавшие от драки в «Кофемании» чиновники – глава одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин. Пак действительно зачитывал многое с принесенных листков, а на вопрос об этом ответил, что сверяется с собственными записями – ведь прошло с момента драки уже больше полугода. Сторона защиты потерпевших считает, что в случае признания в драке мотивов межнациональной розни (пьяная компания обзывала Пака китайцем, а после драки советовала ему ехать к себе в Китай и там делать замечания), футболистам Кокорину и Мамаеву грозит кроме реального тюремного еще и большой срок спортивной дисквалификации – мол, за рассовую дискриминацию ФИФА карает почти автоматически и гораздо строже, чем за употребление наркотиков. Да и РСФ не должен остаться в стороне, считает адвокат Пака. Показания Гайсина полностью соответствовали картине, описанной Паком: безобразная пьяная компания, нарушавшая общественый порядок и попиравшая нормы морали, беспричинно стала дразнить чиновника корейским певцом, а когда он сделал замечание, избила. Попытавшемуся вмешаться Гайсину тоже досталось ни за что.

©2019 Спорт уик-энд.