Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Назначение Кононова - ошибка. Но увольнение сейчас – не надо пороть горячку. Он не очень плох, но у него нет духа победителя

- В последних играх "Спартак" довольно лихо начинает, реально загоняет соперника, причём от матча к матчу команду хватает на всё большее количество времени, и даже пропущенный мяч не сломал и не помешал москвичам, - поделился экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко с порталом «Футбол России». - Но как только они сравняли счёт - "Спартак" как подменили. А "Ростов" сыграл в тренерский матч, чётко выполнив указания наставника и постоянно ловил гостей на контратаках, счёт мог быть и большим.
Я уже несколько туров говорю о том, что пребывание "красно-белых" в зоне Лиги Европы тоже стоит под вопросом. Но у "Спартака" очень лёгкий финиш, в последних матчах мало кто должен оказать сопротивление. Хотя, как показывает практика, именно в подобных встречах "Спартак" почему-то и спотыкается. Однако шансов на сохранение путёвки в Лигу Европы всё равно много, потому что соперников по календарю практически не осталось.
Считаю, что вообще назначать в команду Олега Кононова было ошибкой. Но увольнение сейчас... "Спартак", конечно, в последнее время славится алогичными поступками, но какой смысл убирать человека сейчас? Нужно дать ему доработать, не пороть горячку, а затем спокойно думать. Я не могу сказать, что Кононов прямо очень плох, но мне кажется, что нет у него духа победителя.

«Если взять три последних матча, то в дерби с ЦСКА хоть что-то было на поле в исполнении «Спартака», - говорил недавно нашему изданию Червиченко. - А, например, в Грозном совсем беда была. Кононов может говорить разные вещи, но давно известно, что молоть языком и делать дела - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В дерби «Спартак» в первом тайме имел моменты, двигался, но стройности и глубокой продуманности в действиях я не увидел. Нет такой игры, как 20 лет назад, когда каждый в «Спартаке» чувствовал друг друга спиной. Тогда не надо было даже смотреть, куда отдаешь передачу, потому что после паса в зоне обязательно возникал партнер. Сейчас же вообще такого нет!»

©2019 Спорт уик-энд.