Веденеев рассказал, когда же, наконец, забьет Дзюба

Чемпион страны 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев после разгрома «Анжи» в матче 23-го тура РПЛ (5:0) рассказал в эфире клубного радио, почему снова не забил Артем Дзюба. Напомним, что во втором тайме Артем после подачи Мака бил головой в ближний, но угодил в штангу, а вскоре Смольников продрался вдоль лицевой и выдал классный пас в центр штрафной на Дзюбу, но тот, пробивая практически в упор, запустил мяч выше ворот.

 

«Дзюба вообще-то забивает обычно максимум с пяти-семи метров, - сказал Веденеев. – Это его рабочая позиция. А сейчас он вынужден играть в оттяжке – так строит игру «Зенита» Семак. Еще Сергею Богдановичу приходится предлагать Артему это место под нападающими - чуть в глубине атаки, из-за того, что к команде появился новый скоростной форвард – Сердар Азмун. Дзюба все-таки не такой скоростной нападающий.

Вспомните, еще при Карпине в «Спартаке» Дзюба играл оттянутого форварда, чуть в глубине, а не на острие. И тогда он тоже забивал не так много и говорил в интервью, что ему сподручнее забивать именно в завершении атак.

Обычно Дзюба свои 10 мячей в сезоне в чемпионате делал. Не удивлюсь, если это произойдет и сейчас – или что-то около того. Все-таки еще 6 туров впереди, где-то забьет с игры, где-то с пенальти. А главное, что он хорошо помогает в развитии атак и это в итоге приводит к победам».

 

Напомним, что еще в первом тайме матча против «Анжи» уже при счете 2:0 Дзюба дважды за две минуты прекрасно ассистировал Азмуну. Вначале головой скинул иранцу мяч и от зарядил точно в «девятку». Но этот гол не был засчитан из-за того, что судья установил: Артём подталкивал защитника махачкалинцев. А потом зенитовцы убежали в контратаку «3 в 2», Дзюба нашел пасом Азмуна точно в центре штрафной, тот бил низом, но голкипер «Анжи» Дюпин спас.

©2019 Спорт уик-энд.