АРШАВИН: Даже с угла противоположной части поля видно, что на Дзюбе был пенальти. СЕМАК: Чистейшие 11 метров - защитник не сыграл в мяч. ХУСАИНОВ: Судья наделал ошибок!

- Сбили Дзюбу? Это пенальти, - сказал эксперт «Матч ТВ» Андрей Аршавин сразу после окончания матча «Спартак» - «Зенит» (1:1). - Даже с углового флажка противоположной части поля было видно, что это пенальти. Сейчас это только подтвердилось.
- Можно было поставить, но ВАР же не было, - такое мнение было у присутствовавшего в той же студии защитника «Спартака» Андрея Ещенко, не принимавшего участия в игре.

В послематчевом экспресс-интервью телевидению Сергей Семак тоже был однозначен: «Падение Дзюбы? Это чистейший пенальти - защитник не сыграл в мяч. Мы не смотрели на таблицу, хотели победить. Как можно быть довольным ничьей? Такие матчи играют на характере. Отдали все где-то в ущерб качеству. Ребятам можно сказать «спасибо» за игру».

Судейский эксперт «СЭ» и экс-арбитр Сергей Хусаинов тоже считают, что судья Москалёв ошибся. Причем Хусаинов нарыл еще ошибок: «Судья наделал ошибок. На Дзюбе не поставлен 500-процентный пенальти. Даже разговоров быть не может. Но судья и не удалил Смольникова, там была вторая жёлтая. Единственное, гол отменил верно. Иванович толкал Кутепова», - цитирует экс-арбитра «Чемпионат».

©2019 Спорт уик-энд.