Российские гимнасты впервые после эпохи великой сборной СССР завоевали золото ЧМ в командном многоборье. А ведь после провала на коне, казалось, что опять не наш день

Дождались! Когда-то в эпоху СССР золото в команде советская сборная считала почти своим. 8 раз побеждала наша команда на чемпионатах мира (последний раз - в далеком 1991 году).  И вот мы снова смогли подняться на вершину пьедестала. А ведь была пора, когда наше место уже стало привычно далеко от пьедестала. Потом постепенно началось возрождение: россияне четырежды становились серебряными призерами и один раз - бронзовыми. Но золото никак не давалось!

И вот в Штутгарте на ЧМ-2019 мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали в командном многоборье. Чемпионами мира стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Давид Белявский и Денис Аблязин.

Второе место заняли китайские гимнасты, первенствовавшие на прошлом чемпионате. Они уступили лидерство россиянам в двух последних видах: параллельных брусьях и перекладине.

Был момент, когда после неудачный выступлений на коне наша сборная опустилась на пятое место – тогда казалось, что золота вновь не будет. Однако характер у наших ребят уже закалился - и чемпионство на этот раз состоялось!

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Штутгарт (Германия).

Мужчины. Командный зачет 1. Россия (Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Давид Белявский, Денис Аблязин) - 261,726. 2. Китай – 260,729. 3. Япония – 258,159.

©2019 Спорт уик-энд.