Новое криминально-футбольное дело. Прокуратура Краснодарского края: обвиняемому в краже часов Ари грозит до 10 лет тюрьмы

Жителю Кубани, обвиняемому в краже часов нападающего футбольного клуба «Краснодар» бразильца Ари, грозит 10 лет лишения свободы, сообщает официальный пресс-релиз прокуратуры Краснодарского края. Дело уже направлено в суд,

«Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении 12 часов… Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - отмечается в релизе.

В прокуратуре подтвердили РИА Новости, что речь идёт о сентябрьской краже коллекции часов у нападающего футбольного клуба «Краснодар» бразильца Ари.  

Напомним предысторию событий. В начале сентября сообщалось о задержании подозреваемого в краже у Ари 12 наручных часов на сумму 23 миллиона рублей. По версии следствия, злоумышленник проник в дом спортсмена через окно и похитил дорогую коллекцию. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и выяснили, на каком автомобиле передвигался подозреваемый. Он был задержан и взят под стражу, правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье о краже.

Отмечалось, что полицейские вернули футболисту часть коллекции, но несколько экземпляров вор успел продать. Ари поблагодарил кубанскую полицию за возвращение украденных часов, среди которых оказались те, которые он получил за победу в чемпионате России (в составе «Локомотива» в сезоне-2017/18).

Источник - РИА Новости.

©2019 Спорт уик-энд.