Полиция в Челнах не хочет лишней головной боли и просит перенести кубковый матч со «Спартаком» в Казань или вообще в Москву

«Спорт БО» сообщает, что полиция Набережных Челнов выступает против матча Кубка России в родном городе и предлагает перенести игру 1/16 финала КАМАЗ – «Спартак» в Казань или в Москву.
И это при том, что московский «Спартак» в последний раз играл в Набережных Челнах ещё в 1997-м году. Болельщики тут же завалили клубные соцсети сообщениями про билеты. Пресс-служба КАМАЗа обещала опубликовать детали в понедельник, 9-го сентября. Но информации так и не дождались. Сегодня клуб пообещал сообщить новости о предстоящей игре, когда появится конкретика. Правда не уточнив, какая именно.
На самом деле правоохранительные органы Набережных Челнов опасаются, что своими силами город не справится, так как у местной полиции банально нет опыта таких матчей. В пресс-службе УВД города от каких-то комментариев отказались, посоветовав обратиться за информацией в МВД РФ по Республике Татарстан. Но и там ответ не был получен.
Между тем, логика челнинской полиции понятна: «Спартак» – самый популярный клуб страны. Фанаты клуба шумные, их много, а на матчах часто используется пиротехника. Для полиции приезд москвичей – сплошная головная боль. Болельщиков нужно сопровождать по городу, следить за ними на игре, успокаивать самых буйных, не поддаваться провокациям и не провоцировать их. Для этого придётся задействовать дополнительные силы и при этом не попасть в новостные ленты, как это было с полицией в Ростове (ОМОН избил фанатов после игры из-за пиротехники).
Одним словом, полиции этот матч просто не нужен.

 

©2019 Спорт уик-энд.