Капитан «Енисея»: Надеюсь объявивший голодовку болельщик скоро покушает – команда приложит все силы для этого

Соперник «Зенита» в 1/16 Кубка России «Енисей» занимает сейчас последнее место в ФНЛ, один из болельщиков объявил даже голодовку. Капитан «Енисея» Александр Харитонов рассказал Sport24, что происходит с командой.

- Тяжело сказать, почему так стартовали. У каждого конкретного пропущенного гола нет одной причины. Сборы проходили в очень сжатые сроки, у нас даже контрольных игр не было, по сути. Мы попали в психологическую яму, но работаем, руки не опускаем и пытаемся выправить ситуацию. Какой-то шлейф неудачи за нами тянется еще с Премьер-лиги, поэтому всем хочется изменить эту ситуацию.
- Многие считали, что проблема была в тренерском штабе Аленичева, но сейчас результаты несильно отличаются…
- Не совсем корректно сравнивать, это абсолютно разные лиги и команды. В футболе, как и в любом другом командном виде спорта, это всегда комплекс проблем, одно за другим. И необязательно игровых.
- Как восприняли информацию о том, что болельщик «Енисея» объявил голодовку?
- Наши болельщики переживают за команду, несмотря на неудачные результаты. На матчах собирается солидная аудитория. Что я могу сказать по поводу этого болельщика? Надеюсь, в ближайшее время он покушает. «Енисей» приложит все силы для этого.
- Может, пригласить его на тренировку?
- «Енисей» даже в этой ситуации не закрытый клуб, мы регулярно приглашаем болельщиков. После игры с «Чайкой» группа болельщиков пришла на тренировку, и мы долго общались с ними. Мы открыты для болельщиков, играем для них, и никто не закрывается. Руководство и тренерский штаб всегда готовы поговорить.
- Чувствуете поддержку от региона? Нет ли задержек по зарплате?
- По финансовой части в «Енисее» все четко, поэтому не надо искать причины здесь. Вообще, в регионе хватает проблем. Мы все видим пожары, наводнения и взрывы в Красноярском крае, многим не до футбола. Сейчас министр спорта ушел в отставку, поэтому о команде пока некому думать. На днях руководители должны назначить нового министра спорта, потому и встреч никаких еще не было. Тут проблема в нас самих, мы в ближайшее время хотим начать выигрывать, чтобы почувствовать уверенность, и сделаем все для этого. Отдельный привет всем, кто нас уже похоронил в соцсетях и прессе. Но еще раз подчеркну: виноваты только мы сами, и мы обязаны исправиться.

 

©2019 Спорт уик-энд.