Валерий Рейнгольд – о предложении главы РПЛ: Кубок превращается в помойку, некоторые выходят на эти игры третьими составами…

Известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд в интервью Rusfootball.info поделился мнением по поводу предложения президента РПЛ Сергея Прядкина давать путевку в Лигу чемпионов обладателю Кубка России.

- Я поддерживаю предложение Прядкина предоставлять победителю Кубка России место в Лиге чемпионов - это хорошая инициатива, я полностью за нее, - подчеркнул Рейнгольд. - Но надо повысить денежное довольствие за выигрыш трофея. Это здесь основной момент, как мне кажется. Потому что бывает так, что Кубок выигрывают команды с далеко не самым большим бюджетом. В Лиге чемпионов им вроде особо делать нечего с таким бюджетом, но заработать деньги они бы могли, если бы за победу в Кубке России было солидное денежное вознаграждение.

- Но и топ-клубы, которые в последние годы стараются как можно быстрее вылететь из турнира, после этой реформы наверняка будут уже относиться к нему со всей серьезностью.

- Само собой. Но вообще надо просто в приказном порядке заставлять директоров наших клубов играть эти матчи основными составами. Чтобы они не выступали в турнире своими молодежными командами. Потому что иначе Кубок превратится в помойку. В общем-то он уже в нее превращается. Некоторые клубы порой выходят на эти игры третьими составами. Поэтому и потеряли интерес к этому турниру болельщики. Так что такие меры тоже были всегда нужны. Но, конечно, попадание в Лигу чемпионов - это очень весомый стимул. Вообще во времена Советского Союза очень почетно было выиграть Кубок. Я живу в почете: я выиграл два Кубка, и это было очень весомо - нас чествовала вся Москва. Нам постепенно надо к этому возвращаться. Есть команды, которые могут себя зарекомендовать за счет участия в этом турнире. Они могут за счет Кубка стать известными. Вот, никто не знал, что за команда «Тосно» - я примерно говорю - но вдруг вся страна узнала, что оказывается есть «Тосно» из Ленинградской области. Конечно, таким командам, как «Тосно» в Лиге чемпионов делать нечего. Им бы побольше денег заработать в Кубке России, как я обозначил в начале нашего разговора. Но, как редкое исключение, такие команды порой выигрывают Кубок. Конечно, если все будет так, как предлагает Прядкин, такие команды, как «Тосно», до финала не дойдут. Более слабым командам там делать уже будет нечего.

Источник: https://www.rusfootball.info/pliga/1146567065-valeriy-reyngold-dzhikiya-i-zobnin-vazhnye-figury-v-sbornoy-i-dolzhny-povesti-za-soboy-spartak-vopros-tolko-v-tom-kogo-vesti.html

©2019 Спорт уик-энд.