«Краснодар» мог досрочно решить исход четвертьфинального противостояния, однако упустил победу, ведя 2 мяча. «Ростов» нашел противоядие против самой зрелищной команды страны

«Краснодар» сейчас выделяют (и по делу) все специалисты. Команда не случайно приблизилась почти вплотную к «Зениту», лидирующему в чемпионате. Однако плотность календаря, обусловленная игрой в трех турнирах, казалось, вынуждала Мурада Мусаева прибегнуть к ротации. Кое- какие изменения тренер произвел, однако сказать, что он выставил не основной состав никак нельзя. Значит жертвовать Кубком даже в такой напряженной календарной ситуации руководство «Краснодара» не намерено.

Ну а от Валерия Карпина никто и не ожидал, что он оказавшись с «Ростовом» в четвертьфинале не выставит всех сильнейших. Все же «Ростов» не балован титулами, да и до еврокубков тут дорога короче и выгоднее. Ведь победитель Кубка России сразу попадает в групповой этап Лиги Европы, а 4-я и 5-я команды чемпионата следуют в квалификацию.

Матч хозяева поля начали так, что, казалось, уже сегодня решится, кто станет полуфиналистом. Уже после получаса игры «Краснодар» вел 2:0. Однако ещё до перерыва «Ростов» в едва ли не единственной острой контратаке сократил разрыв до минимума. Отличился Скопинцев сначал прбивший головой после навеса Паршивлюка, а затем сумевший добить мяч в сетку.

2:1 – и во втором тайме мог развиться любой сюжет. Ведь хозяева поля после пропущенного гола выглядели явно обескураженными. После перерыва хозяева продолжали атаковать чаще и острее, но прежнего куража уже не наблюдалось. Ростовчане стали действовать жестче. И показали, что такая игра может действенно работать против нынешнего «Краснодара».

Но всё же такой развязки не ожидал никто. За минуту до истечения основного времени Юсупов со стандарта сделал подачу в штрафную, Гацкан головой точно пробил - мяч с отскоком от мерзлой земли залетел в ближний угол ворот – 2:2!

Ответный матч командам предстоит сыграть 23-24 февраля. А в полуфинале сильнейшего ждет победитель пары «Локомотив» - «Рубин» (первый матч между ними завершился сегодня минимальной победой железнодорожников).

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. Четвертьфинал. Первый матч

«Краснодар» – «Ростов» - 2:2 (2:1)

Голы: Игнатьев, 17 (1:0); Куэва, 31 (2:0); Скопинцев, 40 (2:1), Гацкан, 89 (2:2).

Ответный матч состоится 23-24 февраля 2019 года.

©2018 Спорт уик-энд.