ЦСКА подпортил РПЛ статистику: армейцы не вышли в 1/8 финала, проиграв «Тюмени» по пенальти. Гончаренко определил, кто заменит в Риме Акинфеева

Матч 1/16 финала Кубка России между ЦСКА и «Тюменью» получил дополнительный интерес в связи с дисквалификацией Игоря Акинфеева на римский матч Лиги чемпионов против «Ромы».  Было понятно, что в чемпионате России будет играть основной и практически бессменный голкипер, а вот на кубковый матч наверняка выйдет тот вратарь, которому 23 октября доверят пост номер один и в Риме.

Виктор Гончаренко решил выставить в Тюмени 22-летнего Илью Помазуна, а не сменившего Акинфеева в концовке матча против «Реала» 20-летнего Георгия Кырнаца.

Вот такая преамбула. Сам матч в Тюмени получился не очень ярким и большой пищи о готовности Помазуна тренеру не дал. Хотя в некоторых моментах Илья сыграл надежно.

ЦСКА, как и ожидалось, выставил состав, который даже полурезервным назвать трудно. Из тех, кто более-менее регулярно появляется на поле в других матчах, в Тюмени вышли Родриго Бекао, Кирилл Набабкин и Тимур Жамалетдинов. Малой кровью победить не удалось. Дело дошло до дополнительного времени, где армейцам удалось забить гол. Казалось, победа. Но уже в компенсированные минуты дополнительного времени «Тюмени», бросившейся на штурм, удалось спасти матч.  Столяренко забивал с нескольких метров, так что винить вратаря трудно.

В результате дело дошло до серии пенальти. Опытный голкипер «Тюмени» Бучнев не позволил армейцам ни разу (!) распечатать свои ворота, отразив три удара. А молодой вратарь ЦСКА не смог выручить. Правда, думается, в Риме всё равно будет играть Помазун.

ЦСКА не сумел малой кровью выйти в 1/8 финала. «Тюмень» в следующем круге ждёт встреча с «Оренбургом».

ЦСКА не смог стать 15-й командой РПЛ, вышедшей в 1/8 финала.

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

«Тюмень» - ЦСКА – 1:1 (0:0, 0:0, 0:1, 1:0). По пенальти - 3:0

Голы: Пухов, 108 (0:1); Столяренко, 120+1 (1:1).

©2018 Спорт уик-энд.