Павлюченкова обыграла 9-ю ракетку мира! Четыре наших девушки вышли во второй круг супертурнира в Торонто

С переменным успехом пока выступают наши девушки на супертурнире в Торонто. К сожалению, уже в первом раунде вылетели экс-первая ракетка мира Мария Шарапова и наша юная звездочка Анастасия Потапова (обеим достались трудные стартовые соперницы из «Топ-20»).

Зато наконец порадовала Дарья Касаткина, которая в первом круге обыграла Анжелику Кербер, также не так давно возглавлявшую мировой рейтинг, а сейчас занимающую в нем 13-е место. Одолела стартовый барьер Екатерина Александрова. Во второй круг вышла и опытнейшая Светлана Кузнецова, но ей явно повезло с соперницей на старте.

А вот Анастасия Павлюченкова сегодня утром сотворила приятную неожиданность, выбив из турнира 9-ю ракетку мира Арину Соболенко (Белоруссия) – 3:6, 6:3, 7:5. Ведь сейчас Настя занимает лишь 44-ю ступень в мировой иерархии WTA.   

Сегодня вечером проводят свои матчи 2-го круга Александрова (против китаянки Чжан Шуай, занимающей 35 место в рейтинге), Касаткина (против румынки Бьянки Андрееску, 27) и Павлюченкова (против Елены Остапенко из Латвии, 82).

Примерно в девять часов вечера  Даниил Медведев должен провести стартовый поединок в Монреале с Кайлом Эдмундом (Великобритания, 33). Карена Хачанова поздно ночью ждет встреча с грозным соперником – Стэном Вавринкой. Швейцарец хоть и занимает сейчас лишь 22-ю ступень в мировом рейтинге, но это явно временное отступление.

Также ночью проведет матч 2-го круга Кузнецова – с Донной Векич (Хорватия, 24). К слову, сама Светлана сейчас является лишь 198-й ракеткой мира.

©2019 Спорт уик-энд.