На супертурнире в Торонто по-разному стартовали лучшие российские теннисистки: Шарапова, Кузнецова и Касаткина

Стартовали теннисные супертурниры в Канаде. В Монреале соревнуются мужчины. Там Карен Хачанов и Даниил Медведев еще не выходили на корт – они, благодаря высокому рейтингу, начинают борьбу со 2-го круга.

Женщины состязаются в Торонто. Увы, у наших девушек нет теперь ни одного представителя среди «сеяных» - всем пришлось стартовать с первого круга. Да еще начинать со сложных соперниц.

К сожалению, эстонская теннисистка Анетт Контавейт, посеянная в Канаде под 16-м номером, не дала шанса войти в турнир поглубже и набрать форму Марии Шараповой. Нашей прославленной теннисистке сейчас не хватает игровой практики и физической готовности выигрывать затяжные матчи. А выдался именно такой. Мария выиграла первую партию – 6:4 и вела с брейком во второй, но не удержала преимущества.

Надо отдать должное характеру экс-первой ракетки мира. После матча она заявила: «Я продолжаю работать над тем, чтобы вернуть уверенность и физическую форму. Я ещё не набрала нужных кондиций, но надеюсь, что это скоро смогу добиться этого». Жаль, что Марии не повезло со жребием – ей очень нужен бы стартовый соперник попроще. А там и с Контавейт, глядишь бы справилась…

***

А вот две другие россиянки со стартовыми барьерами в Торонто справились. Опытнейшая Светлана Кузнецова показала, что ее не ввел из себя скандал с американской визой. В матче первого круга она уверенно победила – 6:2, 6:4. Правда, соперница ей досталась куда проще – 122-я ракетка мира Ван Кси из Китая.

Куда более суровое испытание в лице экс-первой ракетки мира Анжелики Кербер ждало Дарью Касаткину, которая уже далеко отступила от первой десятки, где она находилась в конце прошлого года. Однако Даша преподнесла сюрприз и обыграла грозную соперницу, ныне занимающую 13-ю позицию в мировом рейтинге. Хотя первый сет сложился просто катастрофически – 0:6!

У Касаткиной в этом году совершенно не ладится собственная подача. Поэтому даже странно, что во 2-й партии ей удалось не проиграть ни одного гейма на своей подаче. Ну а в 3-й партии обе соперницы подустали и ошибались почти по очереди. Последней ошиблась немка…

В результате Касаткина одержала очень важную в психологическом плане победу на сильной и титулованной соперницей – 0:6, 6:2, 6:4. Будем надеяться, что это поможет Даше скорее обрести былую форму…

Будем ждать продолжения в Торонто!

©2019 Спорт уик-энд.