Партнер для Ракицкого. «Шальке» готов отпустить Коноплянку. Этим хавбеком «Зенит» интересовался еще несколько лет назад

«Шальке» в летнее трансферное окно собирается продать полузащитника Евгения Коноплянку и уже определился с кандидатурой на его замену.

Немецкий клуб ведет переговоры с «Фенербахче» о трансфере украинского футболиста.

Изначально немцы хотели получить 5 миллионов евро за футболиста, однако турки предложили 3 миллиона. Как стало известно Superhaber, Шальке готов снизить цену до 4 миллионов, чтобы договориться о продаже игрока. Сам Коноплянка будто бы согласился на трансфер в турецкий клуб.

Как сообщает Bild, руководство «Шальке» намерено заменить украинца 24-летним бельгийским полузащитником «Фортуны» Бенито Раманом.

В эти дни в Германии находится спортивный директор «Фенербахче» Дамьен Комолли, который ведет переговоры о трансфере Коноплянки. Ранее сообщалось, что главный тренер «Фенербахче» не горит восторгом от трансфера Коноплянки. Он ему не нужен, поскольку позиция в команде надежно закрыта. В таком случае: а почему именно Турция?

Этим хавбеком «Зенит» интересовался еще несколько лет назад. И вот, казалось бы, отличный шанс приобрести партнера Ярослава Ракицкого по сборной Украины, воссоединив их вместе в «Зените». Дорожка-то ведь протоптана, невзирая ни на какие политические и прочие загогулины…

Источник: bigmir.net

©2019 Спорт уик-энд.