Так жестоко «Челси» опозорен впервые в истории. Может, пора снова поэкспериментировать с наставником? В Голландии вот-вот освободится протеже Абрамовича

«Ман Сити» унизил «Челси», разгромив команду Маурицио Сарри с уничижающим счетом 6:0! Уже к концу первого тайма это были 4:0 - видимо, дальше лондонцы просто сдались. Форвард из Манчестера Серхио Агуэро записал на свой боевой счет хет-трик, который стал для аргентинца 11-м в АПЛ. Так он догнал рекордсмена по этому показателю Алана Ширера. Кроме того, Агуэро стал всего пятым игроком лиги, который забивал по три гола в двух домашних матчах подряд, а также первым, кому это удалось после Дидье Дрогба в 2010-м.
«Челси» впервые в истории АПЛ проиграл в шесть мячей. Еще до создания Лиги лондонцы уступили лишь однажды «Нотингему» 0:7 в 1991 году. Кроме того, «Челси» не проигрывал в чемпионате Англии в эпоху АПЛ с разницей крупнее 4 голов.
Дубль в этом унижении «Челси» оформил нападающий Рахим Стерлинг, два результативных паса на счету украинского защитника Александра Зинченко.
«Манчестер Сити» вернул себе первую строчку в АПЛ, набрав 65 очков. «Челси» с 50 баллами занимает 6-ю строчку и не попадает пока даже в Лигу Европы.
Знаменитый Джейми Каррагер, который сейчас выступает экспертом Sky Sports, так оценил позор Сарри: «Худшее, что можно сказать в этой ситуации – кажется, Сарри превратил «Челси» в «Арсенал». «Арсенал» привык к тому, что их так разрывают в выездных матчах».
В Голландии не очень довольны работой Леонида Слуцкого, не выигрывающего уже в трех матчах подряд и победившего всего в 8 встречах из 21-й у руля «Витесса». Может, Роману Абрамовичу удивить всех очередной тренерской рокировкой?
Напомним, Маурицио Сарри сменил прошлым летом в «Челси» Антонио Конте, который финишировал на пятом месте в предыдущем сезоне.

Англия. 26-й тур
«Манчестер Сити» - «Челси» - 6:0 (4:0)
Голы: Стерлинг, 4 (1:0). Агуэро, 13 (2:0). Агуэро, 19 (3:0). Гюндоган, 25 (4:0). Агуэро, 56 - с пенальти (5:0). Стерлинг, 80 (6:0).

©2019 Спорт уик-энд.