Потеря Головина и ВАР оставили «Монако» в зоне вылета. Жардим не сдержал эмоций

Матч 24-го тура французской Лиги 1 «Монако» сыграл на выезде с «Монпелье» вничью (2:2), упустив победу. Монегаски, стремящиеся выбраться из зоны вылета, дважды вели в матче с занимающим четвертую строчку в турнирной таблице клубом. И позволили сравнять счет.
За гостей забивали Желсон Мартинш и Радомель Фалькао.
Александр Головин, который играл в стартовом составе, зачинал перспективную атаку после быстрого выхода из обороны - прокинул мяч на Мартинша, который отпасовал на ускорявшегося по центру Фалькао, но того блокировал защитник хозяев Педру Мендеш. Последний и срубил в подкате россиянина в следующую минуту, вынудив Головина с трудом покидать поле. На него было больно смотреть – с таким трудом он хромал вокруг газона к скамейке своей команды. И в этот момент, когда «Монако» фактически находилось в меньшинстве, «Монпелье» продавил гостей: Ристич в штрафной монегасков не дал Туре вынести мяч подальше, и тот прилетел прямо на ногу Ляборду, который в упор расстрелял голкипера Субашича.
Жардим просто взорвался, получив за непристойное поведение красную карточку от арбитра. Но поменять россиянина все же успел распорядиться. К слову, удаление наставника было у «Монако» не последним в этом матче. Уже на 94-й минуте судья отправил в раздевалку защитника Жемерсона за фол и вторую желтую.
Головин в раздевалку сумел дойти только при помощи врачей.
Именинник Фалькао, которому исполнилось 33, вывел «Монако» вперед на 82-й минуте. А лишил команду одного очка, которое могло уже по итогам этого тура вывести «Монако» в спасительную зону, Камиль Глик. Он срубил в своей штрафной бывшего нападающего «Локомотива» Шкулетича. После видеопросмотра арбитр поставил-таки пенальти. А голкиперу гостей откровенно не повезло: Субашич остановил мяч, посланный с точки точно в угол, но тот под ним очень медленно закатился за линию ворот…
У «Монако» теперь 19 очков и всего один балл для того, чтобы выбраться из зоны вылета.

Кстити, сегодня опубликован рейтинг зарплат в клубе из Монако. Головин - седьмой с 225 тыс евро до вычета налогов, Фалькао - лидер с 750-ю тыс евро.

Чемпионат Франции. 24-й тур
«Монпелье» - «Монако» - 2:2 (0:1)
Голы: Мартинш, 14 (0:1); Лаборд, 66 (1:1); Фалькао, 82 (1:2); Делор, 90 – пенальти (2:2).
Удаление: Жемерсон, 90+4 («Монако»)

 

©2019 Спорт уик-энд.