Рейнгольд о матче «Тун» - «Спартак»: «Играли две деревни, просто одна из них была колхозом»

Ветеран «Спартака» снова жжет по поводу игры «красно-белых», на этот раз распекая их за победу в матче квалификации Лиги Европы над «Туном» (3:2).

«Была безалаберность и распущенность на поле. Я благодарен ребятам, что они выиграли 3-2 — это Лига Европы. Но, как они выглядели во втором тайме — так играть в футбол нельзя. Делали это вместо того, чтобы ведя 2-0, нашвырять еще 3-4 мяча. Дело не в счете. Начали аккуратно, не высовывались, играли на контратаке, а потом начали валять дурака. Когда ты валяешь дурака — собраться по-новому невозможно,- сказал Рейнгольд в интервью sport24.ru. - И хорошо, что сегодня «Спартак» играл против «Туна». Спасибо жеребьевке, которая попала с «Туном» играть, иначе было бы сложно. Так в футбол играть нельзя. Если Кононов там не понимает, я могу рассказать: нужно и защиту тянуть в порядке, и полузащиту, и чтобы была дисциплина. А сейчас дурь. Результатом доволен, а игрой нет.

Что могу сказать об уровня «Туна»? Команда «Тун» — это заводская команда. Она должна играть на заводе «Серп и молот», какой-то цех. Деревня страшная. Даю вам интервью, так как мы давно связаны, но я бы даже не стал о них говорить — смеху-то. «Спартак» играл с такой деревней. А почему «Спартак»? Он сам деревня. Что-то говорить о качестве футбола не хочу. Слава богу, что «Спартак» попал на такую команду. То, что было показано во втором тайме — это антифутбол. Играли против деревни высшего пилотажа. Просто одна деревня была колхозом, а вторая — просто деревня».

Напомним, что по ходу первого тайма «красно-белые» повели со счетом 2:0, однако в начале второго два мяча пропустили и затем с большим трудом вырвали победу.

©2019 Спорт уик-энд.