Кокорина «Зенит» поддержал, но не всё угадал с остальными – всего минус шесть. Чем еще обернется для питерцев перед игрой на «Эль-Мадригале» заключение форварда?

Месяц назад «Зенит» подал заявку на плей-офф Лиги Европы, включив в нее новичков Ярослава Ракицкого, Вильмара Барриоса и Сердара Азмуна. В список руководство включило также арестованного на время следствия по делу об октябрьских драках в Москве Александра Кокорина, чтобы дать ему сигнал перед очередным судом о продлении срока заключения о поддержке. Общество и Кокорин сигнал приняли, а суд нет – как известно, зенитовец и Павел Мамаев пробудут под арестом до 8 апреля. Но что теперь с заявкой «Зенита», попавшего в сложную ситуацию после поражения в домашнем матче с «Вильярреалом»?
Полузащитники Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони, а также защитник Юрий Жирков не заявлены в Лиге Европы, но Семак взял их в Испанию – для командного духа. Включенные в заявку Клаудио Маркизио и Александр Ерохин травмированы – они и не полетели. Плюс отсутствие Кокорина – итого минус шесть! Задача осложняется.
Но есть в истории примеры, когда команды отыгрывались и со счета 1:3. В 1/8 финала Кубка УЕФА-1996/97 датский «Брондбю» после домашних 1:3 с немецким «Карлсруэ» смог победить на выезде со счетом 5:0 и выйти в четвертьфинал. Не говоря уж о свежих примерах из старшего еврокубка – «Аяксе» и «МЮ», прошедших дальше после домашних неудач со счетом 3:1 мадридский «Реал» и «ПСЖ».
А что сейчас с аутсайдером Примеры «Вильярреалом»? Победа в еврокубке в Петербурге пробудила команду – в воскресенье «подводники» добыли выездную победу над «Алавесом» - 2:0 и выбрались из зоны вылета, взобравшись на 16-е место.

 

©2019 Спорт уик-энд.