Юрий ЖЕЛУДКОВ: Шансов отыграться в Испании у «Зенита» мало, но если настроятся, забьют быстрый гол… «Аякс» вон вообще чудеса творил

Бывший футболист «Зенита» Юрий Желудков в эксклюзивном интервью Rusfootball.info не смог назвать причину поражения «сине-бело-голубых» в матче с «Вильярреалом» (1:3).

– Не знаю, не играли совсем, пешком отходили. Не знаю, в чём причина. Идут на первом месте, обыграли «Урал»… - сказал Юрий Желудков.

– Может, недонастроились, не ожидали от испанского аутсайдера такого сопротивления?

– Семак же им говорил, что не надо выходить с шапкозакидательскими настроениями. Испанцы умеют играть в футбол, они вчера это доказали. Чёрный день какой-то был у «Зенита».

– Больше виноват тренер или футболисты? Или все вместе?

– Все вместе. Нельзя разделять их.

– У «Зенита» не осталось шансов пройти дальше?

– Надо выигрывать 3:0, это очень тяжело будет сделать. Думаю, за неделю они не соберутся, в воскресенье ещё игра. Шансов мало. Тут всё от головы идёт. Если настроятся, забьют быстрый гол… Мы видели, что сделали и «Манчестер», и «Аякс». «Аякс» вообще чудеса творил. Всякое бывает.

Напомним, что Юрий Желудков — один из самых талантливых футболистов в истории «Зенита», один из главных героев «золотого» 1984 года, кумир ленинградских болельщиков 1980-х, лучший бомбардир «Зенита» времен СССР. Став лучшим бомбардиром команды в том золотом сезоне, он внес решающий и определяющий вклад в первое золото «Зенита». Желудков выступал в составе «сине-бело-голубых» с 1980 по 1991 год, забил 87 голов. 8 марта он отмечает свое 60-летие.

Источник: rusfootball.info

©2019 Спорт уик-энд.