«Порту» опозорился. Не «Краснодар» выиграл, а «драконы» подарили им победу. Шапи устроил настоящий праздник на своем правом фланге» - Twitter о победе «быков» над «Порту»

«Краснодар» сумел переломить ход двухматчевого противостояния с «Порту» уже в первом тайме ответной встречи, когда «быки» трижды поразили ворота мексиканского кипера «драконов» Аугустина Марчесина.

Благодаря дублю Магомеда-Шапи Сулейманова и еще одному голу от Тонни Вильены, «черно-зеленые» получили более чем комфортное преимущество над соперником, а в начале второго тайма могли и вовсе решить все вопросы о проходе в следующий отборочный раунд Лиги чемпионов, но Маркус Берг не сумел воспользоваться отличным моментом.

Расплатой за расточительность шведского форварда «быков» стала непростая концовка, ведь к 76-й минуте матча, благодаря точным ударам экс-нападающего московского «Спартака» Зе Луиша и находившегося в шаге от перехода в «Зенит» этим летом Луиса Диаса ,«Порту» отквитал два мяча. Тем не менее, «быки» с честью выдержали последние минуты и вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, отправив «драконов» в Лигу Европы.

Иностранные болельщики, пристально наблюдавшие за вторым раундом противостояния «Порту» и «Краснодара», в большинстве своем признали, что «быки» оказались достойны того, чтобы отпраздновать победу над мощным соперником.

RichDPike89

– 10 лет назад «Краснодар» играл во втором дивизионе своей страны, и это был только второй год существования клуба как профессионального. Сегодня они выбили из квалификации Лиги чемпионов «Порту» – двукратного победителя этого турнира. «Краснодар» – хорошая команда, играющая в хорошем стиле и имеющая топовую академию.

MiguelMendonca9

– А я предупреждал о силе «Краснодара». Несмотря на отдельные слабые места на стандартах у своих ворот и при переходах из атаки в оборону, класс этой команды в центре поля и в нападении не подлежит сомнению. Сулейманов – просто невероятный. Был ли этот соперник «Порту» по силам? Да, конечно. Но только для того «Порту», который умел бы играть в футбол.

lolopindo

– Да, Сулейманов стал автором двух голов «Краснодара», но каков же Вандерсон на свободном пространстве!

GLeao21

– Вылететь от команды, история которой насчитывает 11 лет, которая впервые играет в Лиге чемпионов и в свое время вышла в российскую Премьер-лигу только за счет банкротства другой – это хуже не придумаешь. Какой же позор «Порту».

ogoid65

– Когда вы зададите себе вопрос о том, почему российская лига стоит в рейтинге УЕФА выше португальской, вспомните о сегодняшнем матче.

UnderSky_

– Как же радостно видеть Сулейманова, Игнатьева и Сафонова одними из главных действующих лиц в первой команде «Краснодара». Это те самые звезды из команды U19, которая провела шикарный матч в рамках юношеской Лиги УЕФА против молодежки «Реала».

AngelMCotan

– «Краснодар» уже создал серьезные трудности «Валенсии» в прошлом сезоне Лиги Европы. И эта российская команда продолжает идти твердым шагом по Европе.

CarlosXArguello

– «Краснодар» заслуженно прошел дальше. Отмечу Кристиана Рамиреса, который выглядел в тысячу раз солиднее, чем в матчах за сборную Эквадора на Кубке Америки. А этот юный россиянин Шапи Сулейманов устроил настоящий праздник живота на своем правом фланге атаки. Вильена в центре поля также выглядел довольно активно.

morrazotribuna

– В первом тайме «Порту» вообще опозорился. Не «Краснодар» выиграл, а «драконы» подарили им эту победу.

lanuevadecision

– Эта российская команда снова продемонстрировала хорошо выстроенную игру, оставив за порогом Лиги чемпионов клуб с большой историей. Проход «Краснодара» дальше – справедлив! Шикарный матч выдали новички «быков» Вильена и Кабелла. У 19-летнего Сулейманова также очень хорошие перспективы.

FranGom30

– «Краснодар» заслуживает пристального внимания к себе. У них очень интересный проект (на мой взгляд, именно они являются главными конкурентами «Зенита» в России), и, если они попадут в группу, то вполне могут хорошо там повоевать. А случившееся с «Порту» меня не особенно удивило.

daanwills

– Глядя на команду, которая подобралась в «Краснодаре», не удивляет, что они прошли дальше. В их составе есть несколько реально классных игроков.

JOSMIGUELGMEZ1

– Жаль «Порту», но стадион «Краснодара» достоин того, чтобы принимать матчи Лиги чемпионов.

Источник: inoprosport.ru

©2019 Спорт уик-энд.