Трёх забитых мячей не хватило. Киевское «Динамо» третий сезон подряд не может преодолеть квалификацию и завоевать путёвку в групповой этап Лиги чемпионов

Остальные матчи 3-го кв. раунда Лиги чемпионов

«Динамо» К (Украина) - «Брюгге» (Бельгия) - 3:3
Голы: Буяльский, 6 (1:0). Дели, 38 (1:1). Шепелев, 50 (2:1). Вормер, 88 (2:2). Мехеле, 90+3 - в свои ворота (3:2). Опенда, 90+5 (3:3).
Удаления: Бурда («Динамо» К), 82; Тау («Брюгге»), 84.
Первый матч - 0:1.

На своём поле киевское «Динамо» сыграло вничью со счетом 3:3 с «Брюгге» и по сумме двух матчей (0:1, 3:3) уступило бельгийскому клубу. Впереди у вице-чемпионов Украины - еврокубковая кампания во втором по рейтингу клубном турнире УЕФА. Квалификацию Лиги чемпионов некогда грозная команда провалила третий сезон подряд!
- Через какое количество лет мы построим команду, которая будет способна выступать в Лиге чемпионов? - вполне понятный вопрос главному тренеру «Динамо» Александру Хацкевичу.
- Каждый год у нас какие-то надежды. Но сейчас снова большое разочарование. Чтобы выступать в Лиге чемпионов, надо показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь. Характер - да, обязателен, но есть еще технические моменты, ошибки, индивидуальная игра, действия при переходе от обороны в атаку. Многие такие моменты в нашей игре не подлежат никакой критике.
- С учётом того, что задача по выходу в групповой этап Лиги чемпионов не решена, будет ли подниматься вопрос о вашей отставке?
- Если ты первый экзамен не сдал, то ко второму тебя могут и не допустить... Всё обсудим с президентом клуба.
- Что мне понравилось особенно - это то, что нам удалось доминировать большую часть игру. Владение мячом составило 85 процентов, - заявил главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман.
Но что же игра? Хозяева забили быстрый гол, который уравнял шансы соперников по сумме двух матчей. Блестящее, что и говорить, начало для реванша по полной программе. И комбинация получилась на зависть: это была лаконичная атака на высокой скорости, включившая в себя эффектный проход защитника по флагу, последующий прострел и удар в касание.
Но вот развить успех, что требовалось кровь из носу, украинской команде не удалось. А психологическое преимущество, которое подарил хозяевам быстрый гол, было сражено ответным голом «Брюгге» - можно сказать, «в раздевалку». И ведь до обидного просто забили гости. Заработали угловой, мяч прилетел на дальнюю штангу, откуда последовал разящий удар головой. Раз-два - и готово…
В начале второго тайма вице-чемпионы Украины снова вышли вперёд. Преуспели на отскоке после того как мяч отрикошетил от штанги. Однако победного результата 2:1, который на 50-й минуте установился на табло НСК «Олимпийский», было мало. Зато времени - для третьего точного удара - хоть отбавляй. Но «Брюгге» стоял стеной. Время растаяло быстро, игра у киевлян не получалась, и казалось, что запас голов к 88-й минуте соперники исчерпали.
Но тут грянул гром. В течение семи минут мяч трижды побывал в воротах! И все три раза авторами голов стали футболисты бельгийского клуба. Правда, один раз они забили сами себе, но это киевскому «Динамо» не помогло. Очередное прощание с Лигой чемпионов на стадии квалификации произошло по праву. Огромное количество технического брака, сопровождавшее игру подопечных Хацкевича, как он сам заявил, не подлежат никакой критике…
ЛАСК (Австрия) - «Базель» (Швейцария) - 3:1
Голы: Ранфтль, 59 (1:0). Адеми, 80 (1:1). Гойгингер, 89 (2:1). Рагуж, 90+4 (3:1).
Первый матч - 2:1.
«Олимпиакос» (Греция) - «Истанбул Башакшехир» (Турция) - 2:0
Голы: Семеду, 55 (1:0). Вальбуэна, 78 - пенальти (2:0).
Первый матч - 1:0.

 

Путь чемпионов

Ледяной душ в жаркий бакинский вечер

«Карабах» (Азербайджан) - АПОЭЛ (Кипр) - 0:2
Голы: Де Винсенти, 34 - пенальти (0:1). Матич, 68 (0:2).
Первый матч - 2:1.
Победив в гостях АПОЭЛ, чемпион Азербайджана мог с полным правом рассчитывать на успех по сумме двух матчей. Для этого требовалось, в общем-то, не так много. Можно даже было, в конце концов, проиграть дома со счётом 0:1. Но даже такой малости «Карабах» добиться не сумел. И это действительно был ледяной душ в жаркий бакинский вечер.
Хозяева стадиона «Тофик Бахрамов», похоже, не учли, что в тренерском штабе соперника произошли перестановки: осторожного итальянского специалиста сменил решительный немецкий. И Томас Долль, который когда-то выиграл с «Гамбургом» Кубок Интертото, в какой-то момент, пусть и в ущерб обороне, бросил в бой двух центральных нападающих. Риск себя оправдал…
А «Карабах»… «Паника взяла верх над «Карабахом» - под таким заголовком портал azerisport.com опубликовал отчёт о матче. Что ж, хозяевам виднее. Так, наверное, и было.
Не обошлось без нелицеприятного инцидента, передаёт также azerisport.com. Вот что рассказал защитник кипрского клуба Гиоргос Меркис: «Мы верили в то, что сможем пройти. Когда я попросил у судьи фол, ко мне подошёл нападающий «Карабаха» и сказал мне: «Не плачь, как женщина!» Я сказал ему: «Я не плачу, я грек». И вдруг он мне: «Помните, что турки сделали с вами?» Ну и я в долгу не остался: «Вы увидите, что мы сделаем с вами сегодня»…
«Русенборг» (Норвегия) - «Марибор» (Словения) - 3:1
Голы: Пожег Ванцаш, 45+2 (0:1). Седерлунд, 53 (1:1). Конрадсен, 61 (2:1). Конрадсен, 81 (3:1).
Первый матч - 3:1.
«Копенгаген» (Дания) - «Црвена Звезда» (Сербия) - 1:1 (пенальти - 6:7)
Голы: Боаки, 17 (0:1). Ндой, 45 (1:1).
Первый матч - 1:1.
«Ференцварош» (Венгрия) - «Динамо» З (Хорватия) - 0:4
Голы: Адеми, 16 (0:1). Петкович, 47 (0:2). Ольмо, 55 (0:3). Гояк, 79 (0:4).
Первый матч - 1:1.
«Аякс» (Голландия) - ПАОК (Греция) - 3:2
Голы: Бисесвар, 23 (0:1). Тадич, 43 - пенальти (1:1). Тальяфико, 79 (2:1). Тадич, 85 - пенальти (3:1). Бисесвар, 90+4 (3:2).
Первый матч - 2:2.
«Селтик» (Шотландия) - ЧФР (Румыния) - 3:4
Голы: Дяк, 27 (0:1). Форрест, 51 (1:1). Эдуар, 61 (2:1). Омрани, 74 - пенальти (2:2). Кристи, 76 (3:2). Омрани, 80 (3:3). Цукудян, 90+7 (3:4).
Первый матч - 1:1.
* * *
По завершении ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов стали известны все участники раунда плей-офф.
Путь представителей лиг
«Олимпиакос» (Греция) - «Краснодар» (Россия)
ЛАСК (Австрия) - «Брюгге» (Бельгия)
Путь чемпионов
«Динамо» З (Хорватия) - «Русенборг» (Норвегия)
АПОЭЛ (Кипр) - «Аякс» (Голландия)
ЧФР (Румыния) - «Славия» (Чехия)
«Янг Бойз» (Швейцария) - «Црвена Звезда» (Сербия)
Первые матчи - 20/21 августа, ответные - 27/28 августа.

©2019 Спорт уик-энд.