Дисквалифицированный Моуринью прятался в корзине для грязной формы - а вы говорите, как просто общаться с командой с трибуны, благодаря гаджетам

Американский канал Fox Sports разговорил недавно уволенного из «Челси» Жозе Моуринью на пикантные футбольные воспоминания о том, как Особенный нарушал дисквалификацию УЕФА в Лиге чемпионов. В сезоне 2004/2005 наставник был дисквалифицирован на два матча – как раз перед игрой 1/4 финала против «Баварии», но пробрался в раздевалку своей команды, нарушив запрет.
«Я пришел в раздевалку днем, а матч начинался в 19:00. Я просто хотел быть в раздевалке, когда прибывают игроки, - рассказал Моуринью. - Я пошел туда, и меня никто не видел. Проблема заключалась в том, как выйти оттуда после матча. Человек, отвечавший в «Челси» за форму, посадил меня в ящик. Крышка была чуть приоткрыта, чтобы я мог дышать.
Но когда он вывозил ящик из раздевалки, за ним следовали сотрудники УЕФА, которые хотели найти меня, поэтому он закрыл крышку, и я не мог дышать. Когда он открыл крышку, я умирал».
В том первом матче 1/4 финала «Челси» на «Стэмфорт Бридж» победил 4:2, в ответной игре уступил на Олимпийском стадионе в Мюнхене 2:3 и по сумме голов прошел в полуфинал, где уступил «Ливерпулю» (0:0, 0:1).

©2019 Спорт уик-энд.