РПЛ: Сёмин не прав - Лига шла навстречу «Локомотиву» по всем вопросам с календарем

«На момент составления календаря все предложения клубов, участвовавших в еврокубках, были максимально учтены, - отметил спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин. «Локомотив» просил Премьер-лигу в честь Дня железнодорожника провести матч второго тура дома - лига пошла навстречу. Так же как и с другими письменными обращениями от клуба о датах проведения игр перед Лигой чемпионов», - цитирует Пышкина сайт РПЛ.

Так функционер отреагировал на слова наставника «Локомотива» после вчерашней первой на групповом этапе для железнодорожников победы – над «Галатасараем» (2:0). Юрий Семин заявил, что клуб столкнулся с таким календарем в РПЛ, при котором сложно преодолеть групповой этап Лиги чемпионов. «Локомотив» уже утратил все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще теоретически может побороться за Лигу Европы.

До вчерашнего дня за «Локо» в Лиге чемпионов – лишь 4 поражения: от «Галатасарая» на выезде (0:3), домашние 0:1 от «Шальке» и 1:3 от «Порту» плюс последующие 4:1 от португальцев на выезде.

©2018 Спорт уик-энд.