Кубок африканских наций. Драматичные развязки полуфинальных битв. В обоих матчах ход встречи определили автоголы и пенальти, забитые и нереализованные

В первом полуфинале встречались сборные Сенегала и Туниса. Обе коман­ды слишком хотели в финал, по­этому нервное напряжение зашкаливало и заставляло осторожничать. Игроки не могли забить даже с пенальти. Вначале на 75-й минуте за игру рукой был назначен 11-метровый в ворота Сенегала, но Ферджани Сасси пробил очень бесхитростно, и вратарь итальянского СПАЛа Альфред Гомис намертво поймал мяч. А через 6 минут аналогичный шанс представился сборной Сенегала. Но нападающий английского «Ньюкасла» Анри Севе также не смог пробить голкипера французской «Ниццы» Муэаз Ассена, который в блестящем броске вытащил мяч из угла ворот. В результате нули остались на табло до конца основного времени.
Роковая развязка наступила на 100-й минуте. Защитник тунисской сборной Дилан Бронн рикошетом отправил мяч в собственные ворота. Можно только представить его переживания (хотя больше в том эпизоде начудил вратарь)…
В другом полуфинале также не обошлось без автогола. Уильям Трост-Эконг из итальянского «Удинезе», пытаясь прервать атаку алжирцев, головой послал мяч под перекладину собственных ворот. 1:0 - повели «лисы пустыни». Нигерийцам удалось отыграться только во втором тайме - с 11-метрового отличился Одион Игало.
Казалось, и здесь не избежать дополнительного времени. Однако и в этом матче наступила драматическая развязка. На 5-й компенсированной минуте был назначен опасный штрафной в сторону ворот Нигерии. Нападающий «Манчестер Сити» Рияд Марез исполнил его безукоризненно - точно в дальнюю «девятку». Нигерийцы были просто убиты…
Финал Сенегал - Алжир состоится в пятницу, 19 июля, двумя днями раньше Нигерия и Тунис разыграют бронзовые медали.

Кубок африканских наций. Полуфиналы
Алжир - Нигерия - 2:1 (1:0)
Голы: Трост-Эконг, 40 - автогол (1:0); Игало, 72 - пенальти (1:1); Марез, 90+5 (2:1).

Сенегал - Тунис - 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Бронн - автогол.
Нереализованные пенальти: Сасси (Тунис), 75 - вратарь; Севе (Сенегал), 81 - вратарь.

©2019 Спорт уик-энд.