МОСТОВОЙ: Вспомнил детство, как в одиночку обыгрывал соперника. РЕЙНГОЛЬД: На такое безобразие неприятно смотреть. ЧЕРВИЧЕНКО: Прям как мужик школьника избивал

Экс-полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой, бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд и экс-президент «красно-белых» Андрей Червиченко прокомментировали разгром Сан-Марино в Саранске в рамках отбора к Евро-2020.

– А что тут комментировать? Перед игрой мы говорили, что она ничего не значит. Половина людей в сборной Сан-Марино непрофессионалы. Я говорил, что будет забито больше пяти мячей, кто-то – что больше шести. Какая разница? – приводит слова Александра Мостового rusfootball.info. – Было ли это неожиданностью 9 мячей? Нет, всё-таки ты понимаешь, что можешь войти в историю, забить лишний гол. Вот если бы наша команда не остановилась, например, с Германией, или с Бельгией, пошла бы вперёд, тогда неожиданность. А тут сколько хочешь забивай. Поле хорошее, стадион шикарный.

– Насколько правильно, что такие сборные, как Сан-Марино, играют в отборочных турнирах?

– А что с этим делать? Таких же команд немного. Их же не выкинешь, это страна целая. Они же не виноваты, что родились в Сан-Марино. Позорные результаты, но что делать. Сегодня я вспомнил детство, когда выходил и один обыгрывал команду соперника (смеется). Хотя какое-то время они держались. Но мне даже нечего говорить об игре – это самая слабая команда Европы. Главное, чтобы восприняли победу сдержаннее, скромнее. Недавно наши на чемпионате мира по хоккею итальянцев 10:0 обыграли, а потом финнам проиграли и поехали домой. Не хочу сравнивать, но я не любитель возвышать чуть ли не до небес. Вот вчера Украина Сербию обыграла Сербию 5:0 – не знаю, пример ли это, но я был удивлён. Игроки в эйфории после чемпионата мира, живут этим. Все уже забыли, что мы недавно в Лиге наций играли и не выиграли группу. Хотя я ещё до чемпионата мира говорил, что он сложится удачно – по статистике все хозяева преподносят какие-то сюрпризы.

***

- Сан-Марино вообще в футбол играть не умеет. Уровень любительский. Я не хочу ее ругать,  работяги приехали поиграть в футбол. Ну ради Бога, на здоровье. Но я за всю свою жизнь таких слабых команд не видел, - сказал Валерий Рейнгольд. - Это не в укор нашей сборной, они молодцы. Надо было им ещё пару забить, честно говоря. Но с таким составом заявляться на чемпионат Европы, это несерьёзно. Какая бы страна не была маленькая, уважение к своей сборной надо проявлять. Это безобразие. Мне смотреть это было неприятно. Футбол это борьба. Да, кто-то сильнее, кто-то слабее, но не до такой же степени. У меня такое впечатление, что они издеваются над здравым смыслом. Но я в любом случае хочу похвалить нашу сборную. Они забивали столько, сколько было можно. И всё-таки такие сборные в квалификации играть не должны. Какой-то должен быть дополнительный этап, какая—то подгруппа. Никакие Андорры, Фарерские острова, Сан-Марино, Мадагаскар... Но это вопрос к ФИФА.

Будем ждать, что будет делать наша сборная дальше. Ещё играть и играть. Мы показали, что у нас команда ответственно подходит к каждой игре. Даже против такого соперника, как Сан-Марино.

***

- Что тут говорить... Сан-Марино, конечно, жалко... Вратарь еще как-то пытался отбивать, а все остальные игроки все поняли еще после первого тайма. Но молодцы, до 25-й минуты продержались, не пропускали, - отметил Андрей Червиченко. - В принципе, из положительного можно сказать, что даже через 3-4 мяча наша команда не успокаивается, она кровожадная, хочет еще забивать. Это положительный момент, на мой взгляд. Душа горит, рвется сердце наружу. Мне кажется, у них пошел междусобойчик Дзюба-Смолов-Головин, кто больше забьет, кто лучше отдаст. На кураже играли. Они больше для себя играли, для хорошего настроения. Да все хорошо играли. Миранчук в первом тайме мне понравился. Головин тоже молодец. Понятно, почему он у нас единственный востребованный в Европе игрок. Даже Смолов сегодня забил красивый гол. В принципе с его стороны вообще гол это большая редкость. Все молодцы. Не стали дурака валять, когда исход матча уже был решен, продолжали радовать болельщиков. Хорошо, что не только в Москве, но и в провинции люди ходят на футбол. Многим этот матч вообще запомнится на всю жизнь.

- По игре, наверное, большого смысла нет говорить...

- Это как мужик избивал ребенка-школьника. Разница прям очень большая.

- Есть уверенность, что следующий матч с Кипром проведем на том же уровне?

- На кураже, в хорошем настроении обязаны обыгрывать. Если выходить на матч, думая о ничьей, то можно уже не выходить. Кипр - это команда, которую наши должны обыгрывать с одним завязанным глазом.

Напомним, что сборная России в Саранске со счетом 9:0 разгромила Сан-Марино, установив новый рекорд результативности.

Источник: rusfootball.info

©2019 Спорт уик-энд.