Разгром сербов назло соседу: украинская молодежка дружно открестилась от теплых слов в адрес россиян, вернувшись со сборов - «это все было по приколу»

Пока болельщики во Львове во время матча с Сербией вопили с трибун с адрес соперников «русска курва», торжествуя разгром друзей России (0:5), молодежка Украины после возвращения с турнира в Словакии открестилась от всех теплых слов в адрес россиян, которые были их соседями по отелю.
На турнире Slovakia Cup Россия и Украина заняли вторые места в группах и должны были сразу играть между собой. Наши победили благодаря раннему голу, а Кержакова признали лучшим тренером турнира. Сборные жили в одном отеле и вместе смотрели чемпионат мира по хоккею.
- После второй игры (мы выиграли у Мексики 2:0) говорю в холле по телефону, проходит парень из сборной Украины и поздравляет с победой: «Мы рады за вас», - рассказывал защитник сборной России Дмитрий Сухарев изданию Sports.ru. - Не думал, что они будут такими открытыми, сами будут заводить разговоры. А так я отлично к ним отношусь: у меня есть родственники на Украине, ездил в детстве к ним в Херсон.
Цитировали и, полузащитника сборной Украины Иван Литвиненко:
- Та какая политика? Мы об этом даже не думали, сразу нормально общались. Они такие же, как и мы. Жили вместе, кушали рядом, болтали на разные темы, в основном о футболе: какой уровень чемпионата, какие зарплаты. Все позитивно было. Играли в теннис и бильярд, вместе купались в бассейне. Обменялись контактами.
Но вернувшись домой, тот же Литвиненко заговорил совершенно по-другому, выложив в фэйсбуке такой текст:
- Приветствую вас, я тот самый Иван Литвиненко, который, по словам журналистов, слишком много хорошего сказал в сторону России.
Не все так тепло было, как хотелось бы ребятам из России. Если они наш стеб в свой адрес восприняли как теплые слова, то что я могу поделать.
Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что и по чьей вине творится у нас на востоке страны. Большая просьба к отдельным журналистам не пиариться на этой теме. Слава Украине!

Еще двое его молодых партнеров высказались в соцсетях в том же духе: агрессия и прочее.

©2019 Спорт уик-энд.