Черчесов прокомментировал слова Уткина о том, что берет в сборную футболистов в интересах Агузарова

Главный тренер сборной России ответил на заявление журналиста Василия Уткина, который предположил, что Черчесов вызывает в национальную команду футболистов, исходя из интересов своего представителя Алана Агузарова.

– Я об этом реально не знаю, я только заголовки всегда читаю. Что я могу ответить? Уже два с половиной года пишут и пишут. Пускай дальше пишут. Когда я прочитаю, тогда спокойно отвечу. Честно говоря, уже столько было написано и переписано. То я Дзюбу выгнал, а он рядом сидит. То Габулов - мой родственник, (потому) и в сборной. Теперь еще напишите, что я его министром спорта сделал, тоже привилегии мои. Большой я человек, что я могу сделать?

– Артем, ты в сборную случайно не по блату попал? – спросил Черчесов у Дзюбы.

– Нет, – рассмеялся Артем в ответ.

На наш взгляд, многие околофутбольные публикации диктуются теперь не интересами сборной, и даже не стремлением к объективности, а просто нуждой. Правда, не в смысле примитивного выживания (это было бы можно понять). А речь о рейтингах и, как следствие, популярности и банальных деньгах. Сообщая корректные вещи, индекс цитируемости не повысишь…

Кстати, вольно или невольно Уткин пропиарил Агузарова, о котором до недавнего времени многие и не слыхали, как говорится, на миллион долларов. Если быть таким же подозрительным, то можно предположить, что это не просто так…

©2019 Спорт уик-энд.