Два клуба из пяти, стоящих на вылет из ФНЛ, уже спаслись не по спортивным причинам. Есть шанс даже у четвертого – «Зенита-2»

В первом дивизионе уже два клуба сохранят прописку, хотя по спортивным причинам должны были вылететь – речь о «Балтике» и «Факеле», финишировавшие соответственно на 16 и 17 местах. Во-первых, «Анжи» так и не подал документы ни в ФНЛ, ни в ПФЛ по известным финансовым причинам. Во-вторых, осталась неразыгранной путевка наверх от зоны «Восток» ПФЛ, которую выиграл не подававший на лицензирование для ФНЛ «Сахалин».
Как оказалось, это еще далеко не все. Неизвестна дальнейшая судьба ивановского «Текстильщика» и песчанокопской «Чайки». Эти клубы стали победителями групп «Запад» и «Юг» соответственно. В Иванове так и не решен вопрос с финансированием. Пока не получили лицензии также «Авангард», «Балтика» и «Мордовия». Однако у них есть пример «Луча», где выработали схему погашения «не футбольных» долгов, которая была одобрена Апелляционным комитетом РФС. Его заседание состоится завтра, 30 мая, после чего фактически будет сформирован состав участников ФНЛ в сезоне-2019/20.
Следующими после «Балтики» и «Факела» шанс на спасение имеют «Сибирь» (18 место) и «Зенит-2» (19).

 

©2019 Спорт уик-энд.