«Зенит-2» ушёл с последнего места. Владислав Радимов: «Это победа - маленькая, но всё же»…

Олимп - Первенство ФНЛ. 36-й тур
«Зенит-2» со счётом 3:1 обыграл «Мордовию». Все мячи зенитовцы забили во втором тайме, проявив завидную скорострельность. Гости были повержены за десять минут, в течение которых команда Владислава Радимова отправила в ворота соперников три гола.
Маркин нанёс мощный удар в угол, и мяч сквозь гущу влетел в сетку. 80-я минута - 1:0. Прохин после навеса с фланга пробил головой. 78-я минута - 2:0. Иванов в касание замкнул прострел. 80-я минута - 3:0. В концовке встречи «Мордовия» забили лишь «гол престижа».
Благодаря этой победе «Зенит-2» набрал 25 очков и поднялся на 19-е место в таблице. Как и обещал Радимов, его команда сражается до конца.
- Как оцениваете свою команду сегодня по десятибалльной шкале? Что вам особенно понравилось в матче и как так получилось, что три мяча забили в течение десяти минут? - первые вопросы Владиславу Радимову.
- Игра действительно была очень хорошей. Особенно наши атакующие действия.
Нам удалось атаковать, прессинговать и создавать моменты на протяжении всего игрового времени. Самое главное было - дотерпеть и не перейти на навал, что мы и сделали. Это нам помогло забить мячи. Насколько я знаю, в весенней части сезона мы занимаем второе место по забитым мячам после «Сочи». Это не может не радовать, так как мы наконец-то начали забивать. Это то, чего нам не хватало до перерыва. Думаю, мы выглядели серьёзно и заслуженно победили.
- Обидно ли, что не получается остаться в ФНЛ? Вы построили команду, которая в этой части сезона показывает хороший результат, нежели в прошлой части.
- Я задумался над этим в конце матча, когда счёт стал 3:0. Для прогресса футболистов было бы хорошо остаться в ФНЛ. Например, Прохину 17 лет, а он уже забил первый гол в ФНЛ. Сейчас приедет 16-летний Шамкин с чемпионата Европы и тоже может забить.
Однозначно жаль, что мы вылетаем. Мне бы хотелось, чтобы команда работала дальше. Я провел с командой пять лет с перерывами и понимаю, что данная команда нужна.
- Вы пришли в команду в середине сезона, команда заиграла совсем по-другому. Какие чувства вы испытываете?
- Мне приятно, когда ребята на поле делают то, что мы с тренерским штабом им показывали. Это как маленькая победа. Сейчас мы на 19-м месте, и пока есть возможность подняться на 18-е, мы будем стремиться к этому.
- Какая мотивация играть в ФНЛ? В ПФЛ есть возможность занять первое место и выйти в новую лигу, а в ФНЛ нет такой возможности.
- Мы давно вылетели из ФНЛ, но посмотрите на сегодняшнюю игру или последний матч в Хабаровске. Разве у ребят нет мотивации? Это неправда.

©2019 Спорт уик-энд.