Кто спасёт «Зенит-2»? Радимов: «Пока идут титры, кино не закончилось»

В матче 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Авангард» обыграл «Зенит-2» со счётом 2:1. Судьба встречи была решена уже к 16-й минуте, когда курская команда дважды забила в ворота петербуржцев. «Сине-бело-голубые» после 24-го тура находятся на последнем, 20-м месте в таблице.

- Не знаю, насколько это уместно, но спрошу про задачи вашей команды на оставшуюся часть сезона, - приводит 1fnl.ru первый вопрос главному тренеру «Зенита-2» Владиславу Радимову на пресс-конференции.

- Чтобы больше было таких игр, как сегодня. Чтобы терпели, чтобы было тяжело. Если посмотреть на наш состав, то по сравнению с тем же Курском у нас практически мальчишки. Вот чтобы они стали «мужиками», такие игры нужны.

А что касается шансов, то есть такое утверждение: «Пока идут титры, кино не закончилось». Пока есть математические шансы, мы должны играть. Это банально, можно смеяться над этим, но спорт высших достижений предписывает биться до конца.

- Будет ли у этого фильма хэппи-энд?

- Не все фильмы заканчиваются хорошо. Посмотрим в конце сезона.

- О чём говорили в перерыве сегодняшнего матча?

- В перерыве мы сказали пару не самых приятных слов, потому что выходить и получать в самом начале два гола - причём по своей вине - это уже скидку на возраст не сделаешь.

- Вторым таймом вы довольны?

- Я не могу сказать, что мы и в первом плохо играли. Но во втором тайме была команда мужиков, которая пыталась добиться результата всеми возможными способами. Другое дело, что нам не хватило мастерства для этого.

- Были матчи, где вы могли рассчитывать на победу, но чего-то не хватило?

- Допустим, сегодняшнюю игру, на мой взгляд, мы вовсе не провалили. Причем против команды, которая умеет играть в футбол. Но вот говорить, что вот там могли выиграть, там забить - это всё в пользу бедных. Спорт - это, в первую очередь, достижение результата.

Когда эти мальчишки поймут, что, помимо умения играть в футбол, есть ещё достижение результата, тогда они перейдут на новый уровень. Да я сам в своё время через это проходил...

Итак, после 24-го тура клубы ФНЛ отправилась на зимний перерыв. Турнир возобновится 3 марта 2019 года. «Зенит-2» в этот день примет ярославский «Шинник». В весенней части Олимп-Первенства ФНЛ команда Владислава Радимова проведёт 14 матчей.

Сейчас в активе «сине-бело-голубых» 8 очков. От спасительного 15 места, которое сейчас занимает волгоградский «Ротор», «Зенит-2» отстаёт на 20 баллов.

Впрочем, не исключено, что такое колоссальное отставание питерцам навёрстывать не придётся. Напомним, что по итогам минувшего сезона по разным причинам ФНЛ не покинула ни одна из пяти команд, которые должны были быть понижены в классе.

Среди них был и «Зенит-2», финишировавший на 16-й позиции в итоговой таблице. Компанию неудачников «сине-бело-голубым» должны были составить «Ротор», «Луч», «Тюмень» и «Факел», но все они сейчас по-прежнему находятся в ФНЛ.

Как же так получилось? Победители своих зон в ПФЛ - «Арарат» и «Сахалин» - отказались от перехода в ФНЛ. «Кубань», сохранившая место в Лиге, обанкротилась, а «Волгарь», также уцелевший в борьбе за прописку в ФНЛ, перевёлся в низший дивизион добровольно. «Тосно» не получил лицензию в ФНЛ и позже тоже исчез с футбольной карты. В итоге пять неудачников сезона-2017/18 продолжили свою биографию в ФНЛ.

В этом смысле в Владиславом Радимовым можно вполне согласиться: «Пока идут титры, кино не закончилось».  

©2018 Спорт уик-энд.