УНИКС снова проиграл «Маккаби» и лишился практических шансов на плей-офф Евролиги

Казанский УНИКС потерпел обидное поражение в ключевом матче на своем паркете от израильского «Маккаби» в матче 8-го тура баскетбольной Евролиги – 73:74.

Игру активнее начали гости. И пока казанцы раскачивались «Маккаби» уже ушел в отрыв с двузначным счетом – 12:25 по ходу первой четверти. Постепенно хозяева площадки пришли в себя и к большому перерыву практически выровняли положение. За минуту до завершения второй четверти казанцы сравняли счет, и хоть потом снова отпустили гостей вперед, но разрыв уже казался не фатальным – всего три очка, на дальности одного броска.

В 3-1 четверти борьба шла как на качелях, но более титулованный израильский клуб никак не позволял хозяевам выйти вперед. И лишь в заключительном игровом отрезке, казалось, свершился перелом: УНИКС догнал соперника и, наконец, вышел вперед – 67:63. И всё же в концовке нервы у гостей оказались крепче. Они не растерялись, догнали и соперника и выиграли матч с разрывом в одно очко. Мизерное преимущество, но в итоге – полноценная победа для «Маккаби» и крушение надежд УНИКСа в нынешней Евролиге.

После 8-го тура казанцы занимают предпоследнее место с двумя победами и сохраняют чисто теоретические шансы на попадание в плей-офф, которое дает 8-е место из 16 возможных. Хотя впереди еще 6 туров, но…

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 8-й тур

УНИКС – Маккаби Т-А – 73:74 (17:25, 21:16, 16:20, 19:13)

***

В пятницу ЦСКА в матче 8-го тура будет принимать «Жальгирис». У армейцев проблема выхода в плей-офф практически решена, они ведут борьбу за победу на групповом этапе и более «легкого» соперника по четвертьфинальной серии. Так что им тоже нужна победа, после вчерашнего фиаско в Стамбуле…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск