"Зенит" разгромил "Хапоэль". Итальянский наставник израильского клуба посетовал на отсутствие свежести. Не помог и Стадемайр

Баскетболисты петербургского «Зенита» дома переиграли израильский «Хапоэль» (Иерусалим) в матче Кубка Европы. Встреча завершилась уверенной победой подопечных Василия Карасева со счетом 101:81 (25:16, 27:28, 27:18, 22:19).
Самым результативным в составе победителей стал американец Райан Тулсон, набравший 28 очков. В составе гостей 22 очка набрал сыгравший почти тысячу матчей в НБА Амаре Стадемайр.
«Зенит» одержал вторую победу в трех матчах и вышел на первое место в группе G, в активе «Хапоэля» также две победы в трех играх. Соперники вновь встретятся в четвертом туре 24 января, но на этот раз в Израиле.

После матча

Василий КАРАСЕВ: "Нужная и важная победа. Приятно, что она одержана с такой комфортной разницей. Приятно, что обыграли не абы кого, Стадемайра и компанию. Ключ к победе был в командной игре. У противника побольше звезд, но они менее командно играли. Выложились в защите, не все получалось, но в целом все установки выполнили. Справились с (Кертисом) Джерреллсом, со Стадемайром тоже справились. Поэтому игрой я доволен. Все идет от защиты: мы отбились, смогли побежать и не жадничали. 30 передач - это многого стоит. Что касается Стадемайра, была установка: он бьет фолы с процентом 50, для нас было гораздо выгоднее, чтобы игроки на нем фолили и он бил штрафные", - сказал Карасев. 
Симоне ПЬЯНИДЖАНИ: "В первой половине игры мы позволяли "Зениту" набирать очки из различных ситуаций, потеряли свою игру. Во второй половине мы играли с меньшей энергией и позволили сопернику чувствовать себя комфортно. В нападении нам не хватало нашего привычного ритма игры. Надо было не отпускать соперника, не позволить достичь разницы в 20 очков. На вторую половину у соперника осталось больше сил. Первую половину нам надо было провести гораздо агрессивнее", - сказал Пьяниджани. 
 
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск