- Я доволен сегодняшней гонкой - всё-таки второе место, - поделился после финиша мужского спринта на 10 км с двумя огневыми рубежами олимпийский чемпион в эстафете Антон Шипулин. - Хоть я и програл Фуркаду, но это хороший результат. Сегодня я чувствовал себя хорошо функционально. Тяжеловато было стрелять "стойку", и я буквально выцарапывал каждый выстрел. Поэтому чистая стрельба в такой ситуации меня ещё больше радует. У нас впереди ещё две гонки, и у меня есть шанс отыграться и опередить Фуркада в одной из них.
- Вы провели сезон без заметных спадов. За счёт чего вам удалось поддерживать такую хорошую форму?
- В этом году мы с моим личным тренером Андреем Крючковым опробовали новую методику. Я думаю, что она пошла на пользу. На следующий год нужно будет её ещё немного усовершенствовать, тогда результаты будут ещё лучше. Вообще надо сказать, что этот сезон для меня заметно отличается от предыдущих: я начинаю бегать на тех трассах, на которых раньше не получалось. Я доволен, что результаты приходят. Больше всего я рад не тому, что мне удалось подняться на пьедестал, а тому, что я сохранил силы до конца сезона, что могу бороться и быть конкурентоспособным.
- А откуда в конце сезона у вас ещё столько сил?
- Наверно, как и в прошлом году после Олимпиады, у меня остались нереализованные мечты, которые толкают меня вперёд и дают мотивацию. Я чувствую, что недобрал, и хочется хотя бы этим искупить вину перед болельщиками.
- В начале сезона вы говорили, что вам ещё рано бороться за «Большой хрустальный глобус». Вы вообще не думали об этом?
- Конечно, в течение сезона такие мысли были. Они даже мешали мне. Очень отвлекало, когда все вокруг начинали подсчитывать мои очки в общем зачёте Кубка мира. Я и сам начинал об этом задумываться. Думаю, это было моей ошибкой.

Евгений Гараничев: Опять не удалась стрельба, но я не знаю, с чем это связано

- Мне опять не удалась стрельба, но я не знаю, с чем это связано, - поделился после финиша мужского спринта Евгений Гараничев, финишировавший 33-м. - Я ещё не общался с тренерским штабом, поэтому пока ничего не могу сказать. Волнения у меня нет.
- Неудачи в стрельбе начались у вас на чемпионате мира. Вы говорили с тренерами о причинах?
- Да, я говорил с моим личным тренером Максимом Кугаевским. На чемпионате мира стрельба, которая была на этапах Кубка мира, ушла и стала проходить совсем не в моём ритме. Где-то я долго задерживался на рубеже. В другой раз, наоборот, стрелял слишком быстро. Пропал тот ритм, который был наработан. Я не знаю, с чем это связано. На тренировках всё получается хорошо, а вот на соревнованиях что-то не удаётся.
- Может быть усталость уже играет роль под конец сезона?
- Усталость, конечно, есть. Но всё-равно я стараюсь как-то отойти от этого, потому что понимаю, что на финальном этапе Кубка мира все бежали сезон и все уставшие. Я настраиваюсь бежать до конца, стиснув зубы.
- После чемпионата мира у вас осталась та неплохая физическая форма?
- Я думаю, что да. Мне удаётся работать в полную силу и выклыдываться на дистанции.
- С какими эмоциями вы завершаете сезон?
- C положительными. После этапа нас ждёт Гонка чемпионов, которая всегда очень заряжает эмоциями. К тому же будут гонка на призы губернатора Тюменской области и две гонки на чемпионате России: смешанная эстафета и масс-старт. Потом уже восстановление и закатка.

Максим Цветков: Зря экономил силы на финиш

- У меня давно не было стартов, поэтому поначалу я немного экономил силы, - рассказал Максим Цветков, который с точной стрельбой был 14-м. - Хотелось оставить запас энергии на финиш. Но, в принципе, я чувствую себя хорошо. Западения скорости не было, и я сумел выдержать финишный круг.
- Вам сегодня удалось безошибочно отстрелять?
- Да, я справился со стрельбой, но без волнения не обошлось. Всё-таки домашний этап, и тут очень сильная поддержка болельщиков, поэтому было немного напряжённо. Но я очень рад, что у меня всё получилось.
- По сезону вы были недовольны своими лыжами. С чем это связано?
- Надо будет разбираться с сервисом, после сезона мы будет над этим работать. Что-то делать в середине сезона было бесполезно. Сначала нужно добегать сезон, а потом будем решать. Со мной работает та же сервис-бригада, что и со всей командой, думаю, все вместе мы найдёт решение, - цитирует биатлонистов агентство «Весь спорт».

Мечтаете о рельефном и красивом теле? Вас интересует бодибилдинг для начинающих? Хотите узнать важные и нужные советы? Заходите скорее на сайт steelsports.org и вы всё узнаете! Делайте свое тело красивым! Ждем вас с нетерпением!