На вопросы болельщиков и журналистов Sport.ua ответил известный российский спортивный комментатор Алексей Андронов...

- Как вам кажется, Тимощук переподпишет контракт с «Зенитом»?

- Думаю, нет. Никаких шансов на это нет, учитывая, что скорее всего будет введен лимит на легионеров с формулой «5+6».

- Для Тимощука это все или он может еще поиграть?

- Нет, он будет играть 100%. Думаю, что еще два года точно. Вопрос в том, какое место работы он себе сможет найти. Я стараюсь ему помочь. Есть один интересный вариант в России, который может состояться, но, опять же, здесь все зависит от лимита. Если он будет по той формуле, о которой я сказал, то шансов на это не останется.

Капелло хочет видеть результат 1:0

- Сборная России, по вашему мнению, в последующем до чемпионата мира-2018 будет прогрессировать? Что вообще можно ожидать от команды Капелло?

- От команды Капелло ничего хорошего ожидать не надо уже. Я думаю, что всем стало понятно после чемпионата мира, и особенно после игры с Молдавией, что мотивация болельщиков и Капелло одна. Люди хотят видеть качественный футбол, а Капелло хочет видеть результат 1:0. Не знаю, сколько он еще будет руководить российской сборной, но думаю, что его путь - это путь в тупик.

- Проблема только в тренере? Иных проблем в команде нет?

- Почему? Проблемы взаимоотношений, лимита, позиционирования российских игроков. У нас никто не хочет уезжать в Европу, потому что не хотят перенапрягаться, если и здесь хорошо кормят. У нас уходит сейчас целое поколение. Совершенно непонятно, кто придет им на замену. Далеко за 30 Игнашевичу, за 30 Кержакову, братьям Березуцким. В следующем году 30 лет исполняется Акинфееву. Мне не очень понятно, что будет дальше.

- Вы говорили в одном из интервью, что ничего нельзя пока в нынешней ситуации поменять, контракт у Капелло до 2018-го года, нельзя было отправить его в отставку...

- Я не читал контракт. Николай Толстых в одном из своих последних интервью сказал, что, например, невыход на Евро будет являться основанием для расторжения контракта. А с учетом того, как играет российская сборная, я вполне верю в то, что этот сценарий возможен. Я хотел бы, чтобы наша сборная попала на Евро, но не удивлюсь, если она туда не попадет.

- Вам больше хочется, чтобы команда была на Евро или чтобы Капелло не был тренером?

- Конечно, хочется, чтобы играла на Евро, чтобы она его выиграла, но не очень вижу предпосылок к этому. Если команда за год не может обыграть никого сильнее Лихтенштейна, то о чем дальше говорить?

О российских и украинских клубах в Лиге Европы

- Стоит ли разводить украинские и российские команды в Лиге Европы? Или вы хотели бы видеть это противостояние до финала?

- Я хочу увидеть это противостояние. Не знаю, до финала или нет. УЕФА загоняет себя в тупик. Сейчас прошла 1/16, четыре команды вышли дальше. Что УЕФА будет делать дальше, если они все четверо пройдут, мне вообще непонятно. В то же время я могу привести пример гандбола, где сборные России и Украины оказались в одной отборочной группе и будут играть между собой. Пример Всемирной боксерской серии. Мне кажется, что спорт в данной ситуации должен выступить в роли примиряющего момента. Украинские клубы отказались играть с российскими. У нас этого никто не подавал как некие политические моменты на сборах. А Стефан Решко объявил «Шахтер» чуть ли не предателем Украины. Ну а что делать? Представьте себе финал Лиги Европы «Динамо» Киев - «Зенит». Что, «Динамо» Киев должно отказаться играть? Наверное, нет.