Турецкий «Транбзонспор» планирует пригласить капитана «сине-бело-голубых»  Мигеля Данни, у которого летом истекает срок действия контракта с «Зенитом». Как сообщает турецкое издание HaberTurk, предварительные переговоры уже проведены, и стороны достигли согласия относительно переезда португальского полузащитника в Турцию.

Ранее сообщалось, что президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что переговоры с Данни по продлению контракта продолжаются и стороны намерены подписать соглашение.

Мигель  Данни перешёл в «Зенит» из московского «Динамо» в 2008 году. В текущем сезоне 32-летний капитан принял участие в 24 матчах Премьер-лиги, забил три гола и стал автором семи результативных передач.

***

Нападающий «Коринтианса» Вагнер Лав рассказал в интервью Globoesporte, как получал наличными премии в ЦСКА, где хранил деньги, и признался, что мог уехать из России в Англию.

- Вы здорово проявили себя в «Палмейрасе». Если бы начали карьеру заново, получилось бы выступить еще лучше?

- Думаю, да. Если бы я остался в «Палмейрасе», а не перешел в ЦСКА, то со временем мог бы уехать в какой-нибудь европейский клуб.  Все-таки ЦСКА не так популярен в Европе, даже несмотря на завоевание Кубка УЕФА в 2005 году. Тем не менее, ни о чем не жалею. Есть такое чувство, что мог бы поиграть в Испании, Италии, Англии. Когда выступал в России, было два или три предложения из Англии. Но президент меня очень любил, не хотел отпускать и даже не поднимал вопрос о продаже. Так что, конечно, в голове сидит мысль, что был шанс играть в Европе.

- Расскажите, как было в России?

- Я приехал в ЦСКА, лишь недавно став игроком первой команды в «Палмейрасе». Поэтому никогда не видел столько денег, особенно наличных. В Бразилии получал 5 тысяч реалов (около 2 – 2,5 тысяч долларов), хоть и был лучшим бомбардиром в Серии В и чемпионате Паулиста. Считаю, меня могли бы ценить чуть выше. В том числе и поэтому подался в Россию. Там мы играли в Лиге чемпионов. Мне удалось забить голы в трех матчах и помочь ЦСКА выйти в следующий раунд. Когда возвратились в Москву, сказали, что все получат премию. И тут один парень берет пачку наличных… Думал, мне сейчас отсчитают какую-то часть. Нет! Я подписал какую-то бумажку и получил все деньги. Никогда не видел столько наличных. Даже немного испугался, не знал, что делать, где их держать… Потом купил домик для своей мамы, и был очень доволен.

- Так, где вы все-таки держали те деньги?

- Дома. Положил на полку в шкафу. Больше места не было. На эти деньги я жил, покупал одежду. Если забивал гол, сразу выплачивали премию. Клуб обеспечил меня машиной, домом - подобными вещами. А деньги можно было тратить на что угодно. Я очень хотел, чтобы меня признали, когда выступал в Бразилии. К сожалению, не вышло. Зато в России меня оценили по заслугам.

- Вас прозвали Лавом за историю, когда вы привели женщину на базу. Это правда?

- Да, такое было. Но потом очень жалел. Не советую так поступать молодым ребятам. Это может испортить карьеру. Мне повезло. Хоть сначала был не рад, что придумали прозвище Лав. Но потом во «Фламенго» стали называть «нападающим любви». Звучит хорошо, не так ли? И я смирился.

Хотите обладать хорошим чувством юмора? Предлагаем вам самые-самые смешные и новые анекдоты на все случаи жизни! Скорее заходите на сайт www.anekdot.ws и вы узнаете все подробности! Живите с юмором! Ждем вас с нетерпением!