Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе 35-летний россиянин Денис Лебедев (26-2-0, 20 КО) рассказал о возвращении на ринг в бою с Павлом Колоджеем, потенциальных соперниках и дате следующего боя, который он намерен провести в 2015 году.

- Денис, как проходит восстановление после боя с Колоджеем, понадобилось ли оно вообще ввиду достаточно уверенной, быстрой победы?
- Особо не восстанавливался, поскольку как такового боя не было. Устал больше эмоционально, чем физически. Планировал вернуться на ринг уже 28 ноября, но возникли сложности с подбором соперника. Через некоторое время оппонент был найден, но у меня уже были другие мысли. Я принял решение не спешить, а вернуться на ринг уже в следующем году. Два неполных раунда сентябрьского боя, конечно, ерунда, но всё-таки спортивный выхлоп был. К тому же учитывая то, какой простой у меня был до этого момента, даже этот поединок стал для меня хорошей проверкой сил. Сейчас главное не спешить, а взять небольшую паузу, после которой снова начать пахать.
- Вы говорите о сопернике, который был найден, - можно ли назвать его имя и будет ли он вашим потенциальным противником на будущий год?
- Имени называть не буду, ведь бой не подтверждён. Что касается встречи с этим оппонентом в следующем году, то скажу: как нет, так и да. Мы будем продолжать вести переговоры, при этом держа руку на пульсе для остальных вариантов. К остальным вариантам я отношу возможность объединительных поединков.
- Многих шокировал тот факт, что за плечами поляка солидная карьера, которую он провёл без поражений, и тут в главном бою своей жизни упал от первого плотного удара.
- Что поделаешь, это бокс, где всё решает один удар. Колоджея я уважаю как спортсмена. Просто это был не его день.
- Один из самых принципиальных соперников - немец Марко Хук, владеющий титулом чемпиона по версии WBO, потенциально может стать вашим соперником, так же как и кубинец чемпион IBF Йоан Пабло Эрнандес. Но если представить, что судьба всё-таки сведёт вас с ещё одним чемпионом из соседней версии WBC - соотечественником Григорием Дроздом, - согласитесь на такой объединительный бой?
- Если рассматривать бой против своего соотечественника в качестве элемента шоу, то скорее да, чем нет. Но я всё же куда с большим желанием предпочёл бы сражаться против чужих. Это как у Sauerland, которая владеет правами на Хука и Эрнандеса, и они уже длительное время чемпионят, не скрещивая шпаги. Мы с Гришей ведь тоже бойцы одной промоутерской компании - «Мир бокса», и не думаю, что в интересах Андрея Рябинского сталкивать лбом двух русских. Хотя всё может быть.
- Рой Джонс-младший недавно одержал очередную победу, нокаутировав в первом раунде малоизвестного египтянина. После этого поединка он прилетел в Москву на ваш бой с Колоджеем и заявил, что ему интересен реванш с вами. Вы заинтересованы в повторном поединке с Роем?
- Роя Джонса я уважаю как человека и спортсмена, но на ближайшее будущее у меня другие планы. Если у Роя желание подраться останется через пару лет, то я готов выйти с ним в рин. Но это случится после того, как я завершу все свои основные поставленные задачи. После этого не вижу препятствий для организации такого боя.
- Препятствием может стать возраст Роя, сейчас ему уже 45...
- Это точно (улыбается). Через два-три боя готов буду вернуться к вопросу о возможной организации боя с Джонсом, не раньше.
- Ещё один интересный поединок намечается - ваш близкий друг супертяжеловес Александр Поветкин 24 октября проведёт свой очередной бой, соперником станет камерунец Карлос Такам. Ваше мнение по этому противостоянию?
- Буду болеть за Саню, находиться в его углу поддержки. Такам - напористый боец, постоянно идущий вперёд, любит пойти в обмен ударами. Зная Сашин стиль и применяя его к стилю соперника, могу сказать, что в этом поединке коса найдёт на камень. Я, как и все нормальные люди, иногда угадываю, а иногда нет исходы поединков. Например, в бою Дрозд - Влодарчик я нисколько не сомневался в победе Гриши, так и получилось. А вот в бою Поветкин - Кличко мой прогноз не сбылся. Разумеется, я болел за Александра в том поединке, поскольку видел, какой огромный фронт работы он сделал в период подготовки. Но, увы, он проиграл.
- Чего не хватило Александру для победы над Кличко, почему всё пошло не так?
- По каким-то причинам Саня зациклился на одном ударе, не делая ничего другого… Всё это поправимо, главное, чтобы оставалась воля к победе, которая всегда присутствует у Поветкина. Уверен, рано или поздно состоится реванш, и там будет всё по-другому, - сказал Лебедев Чемпионату.ком.

Хотите поиграть по взрослому? Настоящие пейнтбольные площадки к вашим услугам! Приходите к нам и вы не пожалеете! Отличное настроение, увлекательная игра, много драйва и позитива! Все детали на нашем сайте topgun.ru