Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев на презентации своего нового фильма «Вся жизнь в перчатках. Часть вторая» рассказал о его посыле, поделился ожиданиями от грядущего чемпионата мира и поведал, как напутствовал другого вратаря сине-бело-голубых, Юрия Лодыгина, отправляющегося в Бразилию в составе национальной сборной.

- Ваш фильм анонсировали в качестве мотивационного для национальной сборной в преддверии чемпионата мира. В связи с этим хотелось бы узнать о ваших ожиданиях от совсем скоро стартующего турнира.

- На самом деле фильм действительно будет показан в преддверии чемпионата мира, буквально за несколько дней до его старта. Конечный посыл - попытка провести определенные параллели со сборной. Не знаю, насколько удалось, сделать это было непросто, потому что фильм доводился до конца буквально в последний момент, - рассказал Малафеев. - В любом случае, наше кино в первую очередь для тех людей, которым нравится футбол, для детей, которые хотят стать великими футболистами, может быть, хорошими вратарями. В нем будет рассказываться о преодолении трудностей, случающихся в нашей жизни. И я надеюсь, что кому-то эти истории помогут справиться с психологическими или физиологическими проблемами.

- Если уж говорить о трудностях, не жалеете, что в свое время решили взять паузу?

- Сейчас-то точно уже не жалею, иначе находился бы в составе сборной. Другой момент - вообще нельзя жалеть о том, что было сделано, потому что я принимал решение осознанно, и то время, которое сохранил в той ситуации, потратил с умом: на семью и на то, что ждет меня впереди, в будущем - чем я буду заниматься после футбола.

- Как считаете, есть у вашего коллеги Юрия Лодыгина шансы действительно сыграть на чемпионате мира в Бразилии, а не просто отправиться туда в составе национальной команды?

- Судя по тому, что в первом товарищеском матче наши вратари сыграли по тайму, думаю, тренер Капелло понимает, что в случае чего он может рассчитывать на обоих вратарей. Конечно, скорее всего, этот чемпионат начнет Игорь. Но даже в моей карьере в составе сборной было два раза, когда на чемпионате Европы пришлось встать в ворота вместо Сергея Овчинникова после удаления, то же самое было в 2012 году, когда Игорь Акинфеев получил травму. Соответственно, все может случиться. Вратарь - это достаточно ответственная позиция. В любом случае у нас сейчас нет в России проблем с голкиперами, поэтому я уверен, что все будет хорошо.

- За кем из вратарей будете следить на чемпионате мира?

- Думаю, что фаворитами этого чемпионата являются сборные Бразилии и Германии. Надеюсь, что они как раз будут в финале, как было два года назад, когда два моих героя - Буффон и Касильяс - встретились в решающем матче. Будет здорово, если теперь Нойер с Сезаром сыграют друг против друга.

- Что могли бы сказать нашей бригаде вратарей?

- Безусловно, пожелаю удачи. Я думаю, что они справятся. Все вместе. Несмотря на то, кто играет в одном матче или в другом, кто является основным вратарем, другие коллеги по вратарскому цеху всегда поддерживают их. Если ты видишь, что нужно поговорить, ты подходишь и разговариваешь. Если видишь, что надо развеселить - начинаешь шутить. Если же понимаешь, что человеку нужно сконцентрироваться, - просто не подходишь. Все эти нюансы пусть и не напрямую, но сказываются на результате действий твоего партнера. Поэтому нужно действительно делать одно дело, несмотря ни на что. Скорее всего, играть будет Игорь Акинфеев, поэтому ему желаем удачи больше. Но желаем ее и всей сборной. Я думаю, что реально выйти из группы, а дальше уже будем смотреть.

- Как вы напутствовали Юрия Лодыгина?

- Я ему просто сказал: «Всякое может случиться, готовься. Моя карьера об этом говорит: все может произойти в любую секунду».

- Как сейчас обстоят дела с вашим здоровьем? Беспокоит ли травма?

- Если честно, чувствую себя хорошо. Все болезненные ощущения уже ушли. Но доктора все равно сказали про пять недель, нужна какая-то пауза. Это как раз будет весь отпуск и где-то за десять-двенадцать дней до того момента, как вся команда соберется, я уже начну тренироваться и готовиться потихоньку.

Автор: Елена Михеева. Иточник: Sportbox.ru.

Решили жить самостоятельной жизнью и сейчас находитесь в поиске квартиры? На сайте navi-realty.ru представлена недвижимость Истринский район по очень выгодным ценам. Читайте больше информации, просматривайте каталог с предложенной недвижимостью и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Мы вас ждём!