Нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин, которого активно сватают в «Зенит», рассказал о последних новостях в стане своего клуба, планах на ближайшие полгода и смертельной обиде на московский «Спартак».

Петреску обещал «проставиться»

- Даже немного страшно от того, что на сборах всех обыграли. Главное, чтобы это продолжалось и в официальных матчах. По себе могу сказать, что нагрузка чувствуется, тренировались иногда по два раза в день. Может, готов еще не на сто процентов. Получается так, что сначала идут тренировки, потом - игра. Полноценно отдохнуть не успеваешь, - рассказал Александр Кокорин в интервью агентству «Р-Спорт».

- После предыдущей предсезонки «Динамо» провалило старт чемпионата. Как думаете, такого сейчас не будет?

- Того, что было летом, в команде точно не повторится. Сейчас никто ни с кем не ругается: таких конфликтов, чтобы игрок шел против тренера, я не видел. Пока сохраняется такой микроклимат в команде, все будет хорошо.

- По этому, собственно, «Динамо» на днях и продлило контракт с Даном Петреску.

- Дан показал, что под его руководством команда готова побеждать. Мы выдали отличный отрезок, выиграли последние матчи, поэтому ни у кого не было сомнений в будущем нашего тренера. Насколько я понимаю, контракт, по сути, и не продлевали, просто активировали пункт в договоре «1+2». Но в команде на эту тему пошутили, а Петреску сказал, что обязательно «проставится». Вот и все.

Трудно будет Соловьеву пробиться в основу «Зенита»...

- Еще одна резонансная новость из «Динамо» последних дней - переход Ивана Соловьева в «Зенит», который состоится через полгода. В команде эта тема обсуждается?

- И не только в команде обсуждают его решение, но и везде - в интернете, в прессе. Лично я могу сказать, что с Ваней хорошо общался... Дружили, можно сказать. И зря, наверное, он перешел. В «Динамо» он имеет шанс играть, здесь началась его карьера.

- Вы же, можно сказать, были в похожей ситуации.

- В точно такой ситуации я все-таки не был. Но я вижу, какой в «Зените» состав, и Соловьеву в нем будет очень тяжело пробиться.

- Вы теперь все в «Динамо» о Соловьеве говорите в прошедшем времени?

- Я просто имел в виду, что мы только начали общаться, и тут новость о переходе - все произошло очень быстро...

- Но он не станет изгоем в команде на ближайшие полгода?

(Вздыхает) - Ну вот сейчас была просьба от руководства, которое даже к приехавшим в Турцию фанатам обратилось и попросило относиться к Соловьеву по-человечески. Все хотят, чтобы разошлись по-хорошему.

- С вашим другом по твиттеру Романом Широковым не обсуждали переход Соловьева?

- Нет, как-то не довелось.

Счастлив играть и за главную, и за молодежную сборную

- Хотите выступить на молодежном Евро-2013?

- Конечно, только как все это будет выглядеть - большой вопрос. Как пишут, мы можем поехать только на вторую - третью игру. У меня никакого приоритета не будет - если позовут на матч с Португалией, и здоровье будет позволять, сразу после него поедем на молодежный чемпионат. Отпуска между турнирами у нас не будет.

- России реально выйти из группы с Испанией, Голландией и Германией?

- Группа тяжелая, но в ней все может случиться. Я помню, мы даже предыдущей молодежкой играли против испанцев, которые тогда были намного старше нас. Понятно, что большинство времени нас просто «возили», но даже с ними можно было играть. Поэтому шанс есть, хотелось бы пройти дальше.

В «Спартак»? Ни за какие деньги!

- Не так давно прошла новость о том, что вы откажитесь подписывать новый контракт с «Динамо», если команда не пробьется в зону еврокубков. Готовы это опровергнуть?

- Конечно! Я, как и вы, об этих новостях узнал из интернета. Никаких разговоров по контракту с «Динамо» еще не было.

- Но все мы знаем, что есть в России один клуб, который любит подписывать футболистов за очень большие деньги. Были какие-то предложения от него?

- Лично ко мне никто не подходил и не говорил: «Саша, мы тебя хотим, переходи к нам». Такого, гарантирую, точно не было. А в клубе я, честно, не спрашивал. У меня еще год контракта, и мое дело - играть в футбол.

- Есть клуб, в который вы не перейдете ни за какие деньги?

- Сейчас заголовок будет (улыбается)...

- Смотря как ответите.

- Ни за какие деньги? В России? Тяжело сказать. Думаю, «Спартак» - точно. И не из-за того, что есть какой-то конфликт между клубами, и я с рождения не люблю «красно-белых». Это просто мои детские обиды. Уже рассказывал эту историю, когда приезжал на просмотр в «Спартак», и меня не взяли. Только из-за этого. Потом был «Локомотив», но там просто пришли новые люди - я на них не обижаюсь. Только на «Спартак».

У вашей любимой девушки закончились её любимые духи и вы случайно об этом узнали? Предлагаем вам купить туалетную воду по очень доступной цене и вашей девушке будет очень приятно. Мы вас ждём!