После матча зенитовцы прокомментировали разгромную победу над «Краснодаром».

-  Насколько ожидаемым получился результат? – вопрос Анатолию Тимощуку.

-  Не знаю, насколько ожидаем именно такой итог, но мы настраивались только на победу и на агрессивную игру. Понимали, что соперник находится на втором месте, и только победа могла позволить нам уверенно уйти в межсезонье с приличным отрывом.

-  Ваша замена на Шейдаева — отработка какого-то сценария перед «Монако»?

-  Не знаю, надо спрашивать у тренера. Хорошо, что у нас есть молодые футболисты, которым доверяют. Сегодня была ротация состава, и игроки, которые на протяжении сезона играли много матчей, получили отдых. Надеюсь, каждый со свежими силами будет готовиться к заключительному матчу Лиги чемпионов. В нем нам нужно побеждать.

- Сегодня вы немного сыграли вместе с Хави Гарсией. Как себя ощущали?

-  Нормально чувствовал. У нас был уже комфортный счет, и тренер сыграл более оборонительно.

-  Как думаете, вы убедили Виллаш-Боаша в своей пользе?

-  Не знаю. Моя задача -  выходить в каждой игре и помогать команде. Для меня важно, что мне это удалось в важных поединках.

- Есть ли у вас желание провести с тренером беседу относительно будущего?

-  Если оно появится, обязательно поговорю.

***

-  Какую установку вам давал Андре Виллаш-Боаш перед выходом?- вопрос Равилю Шейдаеву.

-  Сказал, что нельзя сбавлять темп, что нужно как можно больше прессинговать защитников и забить.

-  Как вы рассматриваете тот факт, что вы выходите на замену в последних матчах: аванс или конкуренция?

- Честно говоря, не знаю, но надеюсь, что это конкуренция.

-  Проясните вашу позицию в отношении сборной Азербайджана, в которую вас приглашают.

-  Ну, приглашают и приглашают. Что можно еще сказать?

-  Если вы примете приглашение, то станете легионером в чемпионате России. Отказываете азербайджанской федерации только по этой причине?

-  Нет, есть еще ряд причин, о которых мне не хотелось бы говорить.

-  Надеетесь ли вы попасть в заявку на матч в Монако?

-  Конечно, надеюсь. Какие еще могут быть варианты?

- «Краснодар» не разочаровал в сегодняшнем матче?

-  Нет, не разочаровал. Да, возможно, у них были кадровые проблемы, но вы видели, как играла наша команда сегодня. У наших ворот был один момент — больше соперник ничего не смог создать.

***

-  Матч против «Краснодара» был очень важен для нас, ведь победа оставляла «быков» в десяти очках позади «Зенита». В первом тайме мы могли забивать и больше, но нам немного не везло. Во втором начали давить на оборону соперника еще сильнее и забили трижды. Мы очень рады этой победе! – сказал после матча Аксель Витсель.

-  Последние матчи вы играете на позиции едва ли не второго форварда. Как себя чувствуете в этой роли?

-  Тренер знает, что я могу действовать от штрафной до штрафной, а могу сыграть и на позиции десятого номера. Я действительно способен играть в атакующем стиле, могу забивать, что я и продемонстрировал. Я забил дважды в последних матчах, но победа команды гораздо важнее, и ей я рад сильнее.

- Для вас тяжело играть в таких сложных условиях? В Казани было минус 15, сегодня тоже небольшой мороз.

-  Сегодня было нормально, а в Казани действительно очень-очень холодно. Но у нас нет выбора. Да, играть по такой погоде сложно, но сложность эта для обеих команд.

-  Хорошее настроение от двух уверенных побед поможет вам сыграть хорошо в Монако?

- Мы действительно настроены позитивно. В этих матчах мы хотели набрать как можно больше очков.

-  «Краснодар» играет в атакующем ключе, но «Монако» явно будет действовать от обороны. Насколько сложной, на ваш взгляд, будет эта заключительная игра?

-  Будет трудно, но у нас нет выборы - нас устроит только победа. Наверное, они будут играть от обороны, рассчитывая на контратаки. Нам же нужно будет запастись терпением — в нашем распоряжении будет 90 минут, чтобы забить.

Официальный сайт "Зенита".

Самые интересные и захватывающие онлайн игры ждут Вас! Бесплатные 3D экшн, аниме, гонки, которые не дадут заскучать и затянут в виртуальный мир! Ждем все геймеров на сайте mmogameonline.ru, где Вы сможете насладиться онлайн самыми разнообразными играми бесплатно.