Суперкубок УЕФА: Криштиану Роналду, вдохновляя на бой с «Севильей», напомнили о поражении от «Зенита»

Во вторник, 12 августа, в Уэльсе на арене «Кардифф Сити» состоится матч за Суперкубок УЕФА, в котором встретятся победитель Лиги чемпионов «Реал» и победитель Лиги Европы «Севилья».

В преддверии матча испанское издание Marca вспомнило об участии лидера атак мадридцев Криштиану Роналду в этом турнире. Впрочем, об этом чуть позже. А пока отметим, что в минувшем сезоне португалец в двух матчах чемпионата Испании против «Севильи» забил четыре мяча. В домашнем поединке Роналду (7:3) оформил хет-трик, а в гостевой встрече (1:2) записал в актив один точный удар. Так что настраивать его как-то по особенному упоминанием о поражении шестилетней давности в игре за Суперкубок УЕФА нужды не было.

Тем более что в 2008 году португалец, выступая за «Манчестер Юнайтед», не смог помочь своей команде в поединке против обладателя Кубка УЕФА «Зенита», о чем напомнила Marca. Будучи травмированным, Роналду с трибуны и наблюдал за тем, как «Зенит» одержал победу со счетом 2:1.

На этот раз участие действующего обладателя «Золотого мяча» ФИФА в игре было также под вопросом. По сообщению того же издания Marca, португальский футболист мог не успеть восстановиться после травмы колена. Когда врачи порекомендовали Роналду не ехать на чемпионат мира, он принял решение помочь сборной Португалии, из-за чего усугубил повреждение.

Во время межсезонья Роналду решил сосредоточиться на своем восстановлении и не намеревался торопиться в подготовке к сезону. Однако буквально накануне стало известно, что форвард завершил курс восстановления от повреждения колена и полноценно вернулся в общую группу. Похоже, Роналду сможет с первых минут начать матч за Суперкубок Европы против «Севильи».

Отметим, что в многочисленной коллекции наград, собранной известным футболистом, пока еще нет Суперкубка УЕФА, упущенного командой, за которую выступал Роналду шесть лет назад, во встрече с питерским клубом.


© 2016 Спорт уик-энд

Поиск