Своими впечатлениями от поединка в Нижнем Новгороде и размышлениями об ответной встрече против датского «Нордшелланда» в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин.

Сычев успел протолкнуть мяч мимо меня, но попал в штангу

- Матч был напряженным, и победа в нем была очень приятной, - сказал вратарь «Зенита». - Прежде всего мы показали, что сможем выиграть и вдесятером такой трудный поединок.
- Какое впечатление произвела «Волга»?
- Большинство команд Премьер-лиги похожи по игре, потому что пытаются демонстрировать хороший футбол. «Волга» - одна из них.
- В прошлом году нижегородцы вели борьбу за то, чтобы не попасть в стыковые матчи. Сейчас команда соответствовала уровню нижней части таблицы или выглядела лучше?
- В прошлом году я «Волгу» не видел, поэтому не могу судить. Однако сейчас команда выглядела как крепкий середняк. Словом, достойный соперник.
- Кто из игроков доставил вам больше всех неприятностей?
- Я много лет знаю футболиста Сычёва, и могу сказать, что он прилично смотрелся в игре.
- Какие чувства испытали, когда он во втором тайме вышел с вами один на один и угодил в штангу?
- Я думал, что мяч никуда не может деться, потому что, как мне казалось, наглухо перекрыл ему путь в ворота. Однако Дмитрий сделал всё мастерски, успел протолкнуть мяч мимо меня, но попал в штангу.
- В первом тайме «Зенит» быстро пропустил, после того как повел в счете. Вытекал ли ответный гол Андрея Каряки из логики развития событий?
- Не знаю. Возможно, момент получился случайным. Потому что не было таких голевых ситуаций, когда нам могут забить. А в футболе ведь случиться может что угодно. Что в итоге и произошло.
- Как отразилось на ходе поединка удаление Халка? Насколько оно завело команду?
- Каждое удаление - это потеря. В матче с «Волгой» она к тому же была несправедливой. Но раз мы выиграли 3:1, значит, обсуждать это не имеет смысла. Мы отлично отреагировали на возникшую ситуацию и забили два мяча. А самое главное - показали, какие у нас есть потенциальные возможности.
- За счет чего, на ваш взгляд, «Зениту» удалось дожать соперника?
- Наверное, за счет быстрой и техничной игры.
- Ожидали такой голевой феерии от Данни?
- Мигель очень быстрый, техничный и классный игрок. Однако не только он, а все игроки «Зенита» такого же уровня. Поэтому от всех можно подобного ожидать.

С «Нордшелландом» нельзя расслабляться

- Какие мысли перед ответной встречей с «Нордшелландом»?
- Только победа и выход в следующий круг!
- Какие впечатления остались от игры в Фаруме?
- Позитивные. У датчан хорошая и техничная команда, пытается играть в пас. Хотя несколько раз она перебарщивала в комбинационной игре. Мы думали о победе и добились её.
- А своего ли результата добился «Зенит» в Дании?
- Нам нужно было обязательно забить. Мы это сделали. Вторая задача - не пропустить. Мы с ней тоже справились. Чего хотели добиться - всё получилось. То же самое будем пытаться сделать и во второй игре.
- Видели «Нордшелланд» в прошлом году в Лиге чемпионов? Насколько изменилась команда с тех пор?
- Игры в группе целиком не видел. Но знаю, что «Нордшелланд» существует чуть больше двух десятков лет, представляет маленький город. Естественно, стремится проявить себя.
- Какие плюсы и минусы могли бы отметить у датчан?
- Они пытаются играть низом, начинают технично атаку, а не идут в борьбу. Ну а минус только в том, что в таком турнире, как Лига чемпионов, у этой команды не так много опыта, в отличие от «Зенита». Другие недостатки если и есть, то не мне их обсуждать. Мое дело - готовиться к игре.
- Можно ли говорить, что шансов у «Зенита» после победы в первой игре стало больше?
- Я считаю, что их и перед первым матчем было больше. Однако нам нужно серьезно готовиться к ответному поединку и с первой секунды играть сконцентрированно, не расслабляться, пока судья не даст свисток об окончании матча.
Вадим ФЕДОТОВ.

Вашем хобби являются компьютеры? Хотите быть в курсе всех новых разработок? Все самое Интересное о компьютерах вы сможете найти на komputernews.ru.