Насколько серьезна травма голкипера «Зенита», станет известно сегодня или завтра

Какой-то злой рок стал преследовать вратаря белорусской сборной по ходу нынешнего сезона. Казалось, только подвернулась возможность провести полный официальный матч и получить игровую практику, как по ходу встречи возник эпизод, в результате которого вратарь вынужден был покинуть поле досрочно. По окончании матча страж зенитовских ворот ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».
- На воскресный день были неутешительные прогнозы относительно погоды. Ожидалась жара в 35 градусов. Начавшийся дождь поднял настроение?
- Да. Когда дождь пошел, всем стало легче играть.
- Ваше впечатления от игры?
- Получился интересный и живой матч с обилием голов. Думаю, что болельщикам и зрителям игра понравилась. Особенно если учесть обстоятельство, что мы играли после небольшого перерыва.
- В отличие от соперника, который только собирается уходить на перерыв в своем чемпионате. Кстати, это ощущалось в игре?
- Да. С нашей стороны было много допущено ошибок в простых ситуациях. Этот матч наглядно продемонстрировал, что наша команда играла именно после перерыва.
- С другой стороны, встречались команды разных весовых категорий. Стало ли это положительным моментом для «Зенита»?
- Наверное, да. С командой, равной по силам, нам играть было бы тяжелее. Думаю, хорошо, что попались именно «Химки».
- Какое впечатление оставила подмосковная команда?
- В принципе, неплохое. Перед тем, как счет стал 2:0 в нашу пользу, складывалось впечатление, что соперник нас побаивается. Когда же мы забили два мяча, то хозяева поля раскрепостились, терять им было нечего. Вот они и стали более уверенно действовать, забили гол еще до перерыва.
- «Зенит» очень здорово начал и, как показалось, за счет класса должен был решить задачу по выходу в следующий раунд довольно быстро…
- Не в обиду сопернику будет сказано, но наши футболисты сильнее, чем у «Химок». Думаю, что все компоненты сыграли свою роль: и класс и организация игры.
- Однако в конце первого тайма «Зенит» расслабился? Или, наоборот, «Химки» прибавили?
- Соперник , повторяю, стал действовать раскрепощеннее, ему было нечего больше терять. Не считаю, что «Зенит» сильно расслабился.
- Когда «Химки» забивали гол перед перерывом, не видели момент удара?
- Нет, я его видел. Удар получился хорошим, и я не достал мяч. Сейчас трудно рассуждать, правильно ли я сыграл. Необходимо видеозапись эпизода посмотреть.
- В следующей атаке хозяева поля едва не сравняли счет, когда вы отбили мяч на ногу сопернику, но защитник подстраховал...
- Игрок выходил практически один на один. Хорошо, что попал в меня. Я уже не думал, куда отбивать. Парировал, и всё...
- Гол перед перерывом оживил игру во втором тайме?
- Я могу рассуждать только о его первой половине - вторую я уже не видел. Возможно, что начавшийся дождь прибил жару и пошла быстрая игра.
- Ожидали такой настырности от соперника?
- В кубковых встречах бывает много неожиданных результатов. Мы настраивались на серьезную игру, поэтому сыграли так, как и замышляли.
- Что случилось в эпизоде, когда вы получили травму?
- В принципе, всё произошло точно так, как было в прошлый раз в поединке с «Твенте». Я почувствовал дискомфорт в ноге. Поэтому и попросил замену.
- Насколько серьезна ваша травма?
- Мне трудно сказать. О результатах обследования мне ориентировочно смогут сообщить в понедельник или вторник.
- Тем не менее, игру с «Твенте» вы продолжили. Сейчас это сделать было сложней?
- Можно было, как и во встрече с голландцами провести матч на одной ноге, но я не стал рисковать и доводить дело до критической ситуации, тем более что были еще возможности для замены.
- Могли предположить, что займете место в стартовом составе?
- Я надеялся, работал и ждал этого.
- Как ощущения после возвращения в ворота?
- В принципе, неплохие. Однако полученная травма меня очень расстроила.
- Где смотрели матч после того, как вас заменили?
- Я находился в раздевалке, где мне оказывали помощь. Как только забивались голы, мне сразу же сообщали. Так что оперативной информацией я не был обделен.
- Когда было сложнее психологически: при счете 2:1 в пользу «Зенита» или 3:2, когда вы уже отсутствовали на поле?
- Для меня - точно при счете 2:1. Как для ребят - не берусь за них отвечать.
- В оставшееся до конца игры время не сомневались в том, что «Зенит» доведет матч до победы?
- Конечно, я верил в ребят.
- Как думаете, к овертайму «Зенит» был готов?
- Полагаю, что в нашей команде дополнительного времени мало кому из игроков хотелось.
- Многие клубы предпочитают выставлять экспериментальный или резервный состав в матчах на Кубок России. Как лично вы относитесь к этому?
- Я не вижу смысла выставлять именно резервный состав. Простой пример - сегодняшний матч: в Химки приехал «Зенит». Разве это не событие для города и для местных болельщиков? И обратите внимание, как команда играла против нас!
- Какое значение вы придаете такому соревнованию, как Кубок России?
- Для меня не имеет значения, в каком турнире играть. «Зенит» ставит задачи - побеждать в чемпионате и в матчах на кубок. Поэтому я не делю эти поединки - в обоих соревнованиях нужна победа!
Вадим ФЕДОТОВ.
{jcomments on}

На правах рекламы
За интернетом будущее! Мы готовы обеспечить качественное создание интернет сайтов, а также их дальнейшее продвижение по самой низкой цене. Обращайтесь и не пожалеете.