Надо признать, что у Сергея Семака отношения с кубковым турниром не очень складываются. В качестве игрока он завоевывал 5 чемпионских титулов, а Кубок взял лишь однажды – с ЦСКА в 2002 году. В роли тренера намечаются почти те же показатели: на три комплекта золотых медалей приходится лишь один Кубок России. Причем по итогам текущего сезона статистика может только усугубиться: может быть завоеван четвертый чемпионский титул подряд, а к числу кубков после поражения от «Алании» уже ничего не добавишь.

Вот как сам Сергей Богданович оценил психологическую ситуацию в команде после очередного вылета из Кубка страны:

- Наша задача - готовиться к каждому матчу. То, что мы не смогли выйти в следующую стадию Кубка, обидно. Сыграли, на мой взгляд, ниже своих возможностей, прежде всего, в атаке, особенно в первом тайме. Факторов, которые повлияли, много, но мы их разберем, обсудим. И будем готовиться к следующему матчу. Должны делать максимум, чтобы побеждать в каждом матче. Не получилось в этом - будем готовиться к следующему; сделаем всё от нас зависящее, чтобы победить в следующей игре, - сообщает слова главного тренера «зенита» официальный сайт клуба.

Следуя логике Семака, теперь вероятность победы над «Краснодаром» (в понедельник, 25 апреля) только возрастает. Получается, что возможность наступившего спада в игре команды тренер исключает. Что ж, ответ узнаем на футбольном поле.

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая