В прошлом туре «Крылья» смотрелись лучше «Зенита». Питерцев едва не подвела недооценка

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко.

 

В перерыве Семак достучался до ребят

- Что ожидаете от матча «Тамбов» - «Зенит»?
- Понятно, что «Зенит» уже чемпион. Но «Тамбов» способен преподнести сюрприз. «Крылья Советов» же настроились - и дали питерцам бой. А теперь мы увидели, как от самарцев «Локомотив» отскочил только на последней минуте. У «Крыльев» трудное турнирное положение, они спасаются от вылета и поэтому максимально выкладываются в каждом матче. Ну а «Зенит» недооценил соперника и рассчитывал на лёгкую победу.
- Гол Радонича, который мог сделать счёт 2:2, отменили справедливо?
- Честно говоря, сначала я находился в недоумении. На первый взгляд, никакого касания рукой там не было. Но после повтора стало ясно, что гол не засчитали верно… А вообще, на самом деле «Крылья» по игре смотрелись гораздо интереснее.
Да, «Зенит» сильнее по всем показателям, да, самарцы играли от обороны, потому что иначе с питерцами нельзя. Но по тактическому рисунку «Крылья» мне понравились больше.
- За счёт чего «Зенит» прибавил после перерыва?
- Думаю, в первую очередь за счёт того, что Сергей Богданович достучался до игроков в раздевалке. Наверняка он сказал им: «Ребята, мы с таким отношением чемпионами не станем». И они к нему прислушались.

 

Не надо обсуждать всех игроков

- Как оцените Малкома?
- В матче с ЦСКА он показал хорошие движение и работоспособность. Но «Крылья» играли в другой футбол по сравнению с армейцами, они прекрасно понимали, что ввязываться с «Зенитом» в открытую игру нельзя. И Малком уже не имел таких свободных зон, для него создавались проблемы. Но, как я и раньше говорил, Малком - футболист высокого уровня.
- Дзюба радует?
- В матче с ЦСКА он не забил, хотя работы выполнил даже игроки, чем те футболисты, которые забили. А с «Крыльями» Дзюба, может, не так выделялся, зато классно исполнил два пенальти и упрочил лидерство в гонке бомбардиров.
- Азмун не забил ни там, ни там.
- Пока он играет тяжеловато. Все прекрасно понимают: игрокам надо время, чтобы набрать форму после коронавирусного перерыва. Нужно хотя бы три игры. Но обычно хорошую форму набирают после четвёртого-пятого матча.
- Дриусси выпал из основы надолго или только на два матча?
- Это решает Семак, который видит отношение футболиста к делу, его физическое состояние. Определение состава - прерогатива главного тренера. А мы не знаем многих тонкостей.
- Насколько хороши Ерохин, Кузяев и Сутормин?
- Неправильно будет обсуждать отдельно каждого футболиста. Главное - результат. Какая-то команда играет здорово, но всё равно проигрывает, а другая почти ничего не делает на поле, но где-то забивает и выигрывает 1:0.

 

Что-то в Италии сейчас нет скандалов, а у нас есть

- Возобновление чемпионата России - правильное решение?
- Абсолютно. Европейские чемпионаты уже стартовали заново, и нам просто некуда было тянуть. Теперь надо обязательно закончить сезон, прерывать его снова нельзя. Да, есть такие ситуации, как с «Ростовом», «Динамо» и «Оренбургом», но надо находить пути их решения. УЕФА определила дату, до которой национальные чемпионаты должны быть доиграны, и надо придерживаться этого графика. Регламент принимали больше месяца назад, клубы с ним согласились. Что-то я не вижу никаких новостей про скандалы с доигровкой, например, в итальянском чемпионате. Почему так? Да потому что у них всё чётко, в отличие от нас! Сейчас правильно говорят, что футболистам не надо никуда выходить, не надо вживую общаться. А если они не соблюдают осторожность, то штрафуйте их.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Футбол Зенит ФК Деменко Максим

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

6 июля