- Возможен ли уход Юри Алберто из «Зенита» после решения ФИФА о приостановке контрактов? – вопрос известному комментатору Геннадию Орлову.
- Возможен, если ФИФА разрешает. Но он таких желаний пока не проявлял. Откуда у вас такое подозрение?
- Появилась информация, что кандидатурой Алберто заинтересовался бразильский «Коринтианс».
- Но он же из Бразилии сюда приехал. Что ему теперь возвращаться обратно? Он же там уже играл. Не знаю, это его личное дело. Он сегодня, кажется, должен прилететь. Алберто и Барриос получили дополнительные 10 дней к отпуску. Это связано с тем, что Клаудиньо, Малком и Дуглас Сантос улетели сразу после игры со «Спартаком». Остальные участвовали в последнем туре. То есть на неделю позже. Им дали еще времени, поэтому они еще не приступили к тренировкам. Это официально известно. Никаких поползновений не было. Кто-то специально раздувает. Это понятно. Всегда про «Зенит» будут раздувать.
- Вы упомянули ситуацию с Барриосом. Велика ли вероятность, что «Зенит» лишиться одновременно нескольких лидеров?
- Это вероятность мала. Некоторые футболисты возвратились. Если надо было уехать, то они уже бы покинули клуб. ФИФА приняло это решение еще два-три месяца назад. Раз те приехали, то и другие вернутся. Вероятность всегда есть. Но мы сейчас неизвестно на что и куда дуем.
Конечно, все возможно. Но никаких симптомов от них не было. Сейчас в «Зените» об этом не думают. Все знают, что они должны возвратиться. У этих футболистов есть 10 дополнительных дней.
- Может «Зениту» стоит переподписать контракт с футболистами на других условиях, чтобы сохранить легионеров?
- Какая глупость, это очень местечково. Зачем это? Если они захотят, то уедут. Но их устраивают контракты. Насколько я знаю, их семьи очень довольны жизнью в Петербурге. Условия у них великолепные. Нет никаких движений к этому и намеков на данные разговоры. Вы сейчас опережаете паровоз на 10 километров, - цитирует Орлова «Спорт День за Днем».

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Барриос Вильмар Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня