Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин раскритиковал молодежное первенство России.

Победителем М-Лиги за тур до окончания первенства стал ЦСКА, выигравший чемпионат молодежных команд второй сезон подряд.

«Юношеская футбольная лига (ЮФЛ), мне кажется, зашла. Это работает, для пацанов классно и здорово, что сделали региональные лиги. В этом году введут еще 2007-й год. ЮФЛ-3 будет. Это супер!

Судя по тому, что я вижу, особенно в этом году, я бы назвал М-Лигу болотом. Может, грубовато звучит. Все лучшие, как правило, играют за свои «двойки». Командам второй восьмерки РПЛ вообще все равно: они имеют молодежки, потому что их надо иметь. Им все равно на результат, они просто доступных футболистов собирают. И как такового спортивного соревнования нет. Просто кто выплывет, тот выплывет, так скажем. И я вот не вижу пользы в этом.

Я бы отказался от этого турнира и сделал бы, чтобы сразу футболисты из академии переходили в «Зенит-2». Потому что у нас не набирается на «Зенит-2» и [М-Лигу] одновременно 20 сильных футболистов», - приводит слова Аршавина «Матч ТВ», сообщает  sport24.ru .

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая