Очки были нужны обеим командам. Правда, с совершенно разной целью. Если «Сочи» неожиданно на финише сезона получил шанс побороться даже за серебряные медали со сбившимся с ритма московским «Динамо», то команда Александра Кержакова балансирует на грани попадания в стыковые матчи. Если они, конечно, будут проведены.

При равной мотивации на стороне хозяев поля был более высокий класс игроков и фактор последнего домашнего матча в этом сезоне. «Сочи» с самого начала матча завладел инициативой – гости долгое время лишь отбивались. Лишь в самой концовке тайма нижегородцы рискнули пойти в атаку и создали пару моментов. Правда, тут же у своих ворот получили самый неприятный эпизод – лишь перекладина спасла ворота Гойло после удара в упор Родригао.

В начале второго тайма сочинцы получили еще и численный перевес – за вторую желтую карточку оказался удален Эннин. Как ни странно, удаление послужило плохую службу хозяевам поля. На некоторое время из действий футболистов вообще исчезла острота.

Разбудил сочинцев удар Гоцука, пришедшийся в крестовину. Хозяева поля поняли, что так можно доиграться и до поражения - и резко усилили натиск. Однако время шло, а голов всё не было. Поймал кураж голкипер гостей Гойло. На 71-й минуте в течение одной атаки он дважды в невероятных бросках спасал свою команду.

«Сочи» так и не смог реализовать численный перевес - и снова отпустил «Динамо» вперед (правда, гарантировав себе бронзу). Точнее, у команды Федотова теперь 53 балла, а у «Динамо» - 52, но у команды Сандро Шварца субботняя игра с «Локомотивом» в запасе. Впрочем, всё равно судьба серебра решится в последнем туре в очной встрече двух претендентов на 2-е место.

Ну а «Нижний», и особенно вратарь Гойло, заслужил это важное для команды очко. Конкурентам – прежде всего, «Рубину» и «Химкам» - теперь предстоит догонять.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Сочи» - «Нижний Новгород» - 0:0

Удаление: Эннин («Нижний Новгород»), 47.

Футбол РПЛ Сочи ФК Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая